X

Что стало с наследством Романа Виктюка

Роман Виктюк
Роман Виктюк (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Что осталось после смерти режиссера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ноябре прошлого года ушел из жизни Роман Виктюк. После него осталось щедрое наследство, а именно квартира в самом центре Москвы, одежда от именитых модельеров и кутюрье, а также театр, который создал сам Виктюк.

Новым худруком Театра Виктюка назначен режиссер Денис Азаров, которому всего 34 года. Он намерен продолжать дело своего предшественника, но и вносить изменения в жизнь театра также будет, так как видение Романа было всегда очень нестандартным.

Режиссер скончался на 85-м году жизни

Виктюк жил в исторической квартире в самом центре Москвы. Ее площадь составляет всего 66 квадратных метров, она находится в доме с окнами на Охотный Ряд и Кремль. Как рассказывал сам режиссер, в этой квартире жил сын Сталина Василий.

Квартира оценивается в 50 миллионов рублей, она должна была достаться его племяннице Наталье, однако выяснилось, что квартира, по сути, Виктюку никогда и не принадлежала. Еще в 90-е годы квартиру режиссеру пожаловал Юрий Лужков в пользование, а собственность Роман оформлять не стал.

«Это очень распространенная ситуация, когда по распоряжению мэра город выделяет какой-то объект недвижимости в чье-то пользование. Для того чтобы квартира была в собственности, нужен был еще ряд юридических процедур, а в случае Романа Григорьевича этих процедур не было», — рассказал Сергей Жорин «Собеседнику».






На эту тему: