Кладут в суп: с могилы Жанны Фриске россияне несут снег и цветы для приворота

Кладут в суп: с могилы Жанны Фриске россияне несут снег и цветы для любовного приворота
О том, что на могиле Жанны Фриске делают приворот, узнали случайно. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look, «Экспресс газета»
Этот ритуал проводят строго зимой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жанна Фриске скончалась летом 2015 года. Певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище. Спустя время на погосте поставили памятник. Даже спустя пять лет поклонники навещают свою любимицу и стараются украсить ее могилу — то к Новому году мишуру развесят, то бусы наденут на статую.

В январе корреспондент «Экспресс газеты» заметил кое-что новенькое. Могила Жанны Фриске была усыпана лепестками роз. Мы решили спросить у охраны, пост которой находится рядом с последним пристанищем артистки, кто это сделал. Оказалось, что лепестки появляются регулярно в снежные дни зимы.

«Все пять лет так. Ребята говорят, что где-то через полгода после похорон началось. Я тогда еще не работал. Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном, молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу, втихаря, думают, что не заметно. А мы же как раз напротив нее дежурим и, конечно, все видим, но не прогоняем. Красиво потом очень эти лепестки лежат, пока снегом их не припорошит», — рассказал нам работник погоста. 

По словам охранника, к Фриске каждый день кто-то приходит. Но все мирные, не хулиганят, даже редко фотографируются. А тех, кто разбрасывает цветы, не прогоняют, мол, это не вандализм, а проявление чувств.

«Ничего плохо не делают. Только чуть снега соскребут с памятника, да лепестки свои же, и все. Но что ж в этом плохого, снег и так чистить надо», — развел руками работник кладбища.

О том, что на могиле делают приворот, узнали случайно. Типичных атрибутов магии — свечей или спичек — никто не оставлял, поэтому и принимали долгое время лепестки за простое украшение.

«А потом однажды нам девушка прям так и заявила: "Где тут у вас могила Фриске, на которой можно парня приворожить?" Мы подумали, что сумасшедшая какая-то, а она рассказала, что из Тулы ради этого приехала, показала даже инструкцию, что делать надо, там сказано, что как собранный снег растает, надо его в суп добавить парню. Мы эту девушку назад в Тулу и выпроводили, а потом вспомнили, что правда ведь каждую зиму приходят и раскидывают лепестки. Вот что только народ не выдумает!» — рассказал охранник.

Жанна Фриске была одной из самых ярких представительниц российского шоу-бизнеса. От ее обаяния сходили с ума бизнесмены, артисты и спортсмены. После выхода на экраны сериала «Бригада» Жанна встречалась с Дмитрием Дюжевым, позже она была замечена в Сочи на одной яхте с солистом группы Smash!! Владом Топаловым. А о том, как рыдал у гроба бывшей любовницы Александр Овечкин, многие все еще не могут забыть. Так что вполне логично, что девушки, выросшие на клипах Фриске, просят у певицы помощи в любви. 






На эту тему: