После развода с парикмахершей Алексея Куличкова опекает юная Оля

Алексей Куличков
Алексей попозировал в образе любимого Доктора Зло из «Остина Пауэрса», а на самом деле он белый и пушистый
Отец-бомж помог телеведущему вернуться на ТВ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До появления «Дома-2» на том же ТНТ четыре месяца - с июля по ноябрь 2003 года - выходило реалити-шоу «Дом». По его условиям, 12 супружеских пар из разных регионов России строили особняк, но только одна из них получала ключи от него. Ведущими проекта были Николай Басков, Светлана Хоркина и Дмитрий Нагиев. А прорабом и по совместительству соведущим на стройке - Алексей Куличков, тот самый, что потом вел телеигру «Такси», а сейчас рулит автомобильной программой «Первая передача» на НТВ.

Не зря говорят: кораблю безопаснее в порту, но он не для того строился. И хотя завалив экзамены в Щепкинское и в другие московские вузы, Куличков вернулся в родную Пензу и даже поступил там в училище культуры и искусства, душой и сердцем он уже был где-то далеко. Поработав в местных коллективах, уехал в Саратов. Отучившись на театральном факультете в консерватории, перебрался в Уфу, где пару лет играл на сцене Русского драмтеатра Башкирии, после чего снова поехал покорять Москву.

- Я задал себе направление - быть артистом в широком смысле слова, а для этого надо уметь многое: и петь, и говорить, и работать в кадре и с публикой. Знал: то, что должно быть моим, будет моим, я займу свою нишу. Так и случилось, - уверял телеведущий.

Алексея пригласили на новый телеканал ТНТ редактором и одним из подставных участников на скандальном ток-шоу «Окна» (где все истории были вымышленными и развивались по сценарию). Но на проекте он не задержался и стал телепрорабом.

- Тогда Куличков снимал комнату в общаге в подмосковных Химках вместе с ночным режиссером «Дома» Сергеем Дугиным, тоже уроженцем Пензы, - вспоминает их общий друг и земляк по имени Влад. - Я у них как-то гостил, мы выпивали и вспоминали юность. Леха же когда-то ухаживал за моей сестрой. Они были в одном пионерском штабе. А еще с ними там была Таня Толкачева. Которая сейчас заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева.

Алексей Куличков с детьми
Алексей уверяет, что растит из сыновей Яромира и Гордея настоящих мужиков. Слева - мама мальчиков Лацына

Фатальная драка

После «Дома» Куличков резко поменял жизнь и стал директором знаменитого музыкального коллектива Надежды Бабкиной «Русская песня». Но не долго думая оставил эту работу ради кресла ведущего телеигры «Такси».

- Формат передачи скопировали с британского шоу Cash Cab, куда вовлекались обычные горожане, желающие воспользоваться услугами такси, - вспоминали коллеги-телевизионщики. - Алексей вез пассажиров по нужному маршруту и одновременно задавал им вопросы викторины, предлагая выиграть у него некоторую сумму.

А когда его спрашивали, не жалеет ли, что не позвали рулить популярным «Домом-2», отмахивался:

- Меня один раз туда пригласили как бывшего участника, я посидел, сказал: «Всем привет, всем удачи». То, как строятся там взаимоотношения, мне кажется неправильным. Ведь там все зиждется на ругани, выяснении отношений, склоках, дрязгах, скандалах. Цель каждого участника - подавлять друг друга. А любовь - это доверие и поддержка. Человеку, который тебе нравится, хочется дарить добро. Но участникам «Дома-2» это слово, видимо, неизвестно.

Свою любовь Куличков к тому моменту уже построил. Однажды подвозил замерзающую девушку-парикмахера с необычным именем Лацына и сумел растопить ее сердце. В 2005-м они поженилась, через несколько месяцев обзавелись сыном Яромиром. В 2009-м у пары родился еще один пацан - Гордей. Но через восемь лет развелись.

- Проблемы у Леши и Лацыны начались давно, - делились тогда их друзья. - Они пытались спасти брак, но ничего не получилось.

Вскоре всплыл скандальный факт из биографии Куличкова. На одном ток-шоу объявился его заросший и опустившийся отец Николай, который шокировал зрителей признанием, что бомжует в Пензе по помойкам. И потребовал, чтобы сын обеспечил его жильем.

Отец телеведущего - бомж Колян известен всей Пензе
Отец телеведущего - бомж Колян известен всей Пензе. Кадр программы «Пусть говорят»

Телеведущий пообещал решить вопрос, как только появятся деньги. И добавил, что его папаша всегда был «никчемным родителем», выпивал, дебоширил, держал в страхе всю семью - жену и троих детей.

- А еще он был осужден за драку, в результате которой погиб человек, - добавил Алексей, дав понять, что на самом деле ничего предпринимать не будет.

Всех интересовало, куда же он исчез, после того как «Такси» и другие менее успешные передачи, которые Куличков вел, позакрывались.

- Снимал ставшие впоследствии популярными сериалы «След», «Свидетели». Не бросаю свою профессию и как актер, - рассказывал шоумен.

Скандал с отцом, кстати, неожиданно помог вернуться на ТВ: о нем вспомнили продюсеры и пригласили вести программу «Первая передача». Но помогать своему опустившемуся родителю он, разумеется, не стал. Прошлой зимой Николая снова видели питающимся объедками на пензенской помойке. Когда слава о нем прогремела на всю страну, папаша нашего героя отправился жить в дом-интернат. Но быстро оттуда сбежал, объясняя, что он «вольная птица» и не станет «подчиняться распорядку».

Мы попытались связаться с Алексеем Куличковым - в надежде расспросить про отца, про его собственную жизнь и работу на «Доме». Но, услышав темы интервью, он наотрез отказался.

Недавно Куличков свозил возлюбленную Ольгу Кузнецову погреть пузико в солнечную Доминикану
Недавно Куличков свозил возлюбленную Ольгу Кузнецову погреть пузико в солнечную Доминикану

Сейчас рядом с телеведущим молоденькая девушка Ольга Кузнецова, которая, судя по всему, выполняет отнюдь не только функции его пресс-секретаря и директора. Без ее ведома Алексей, который скоро отметит 45-летие, даже трубку не поднимает.

- Алексей не хочет отвечать на все эти ваши вопросы. Это, во-первых, - строго сказала она. - А во-вторых, он лицо НТВ, и канал запретил Алексею проводить какие-либо параллели с прежними программами, в том числе давать интервью.

Только факты

  • Одно время Куличков жил в Москве у знаменитого земляка из Пензы Павла Воли, когда тот работал в столице радиодиджеем.
  • Дагестанское имя бывшей жены Куличкова Лацына в переводе означает «голубка».

Фото из личного архива Алексея Куличкова



Читайте также: