X

«Кровь не доходит до мозга, ткани отмирают»: неутешительный прогноз о состоянии Алибасова

Бари Алибасов
Бари Алибасов воссоединился с матерью своего ребенка. Фото: АГН «Москва»/Globallook
Самочувствие шоумена ухудшилось из-за проблем с кровообращением
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

73-летний российский музыкант и продюсер Бари Алибасов недавно был отправлен в больницу, а затем переведен в отделение реанимации. Сегодня сын основателя группы «На-На» объяснил, почему его родитель не смог присутствовать на очередном судебном заседании по делу о квартире в Новой Москве, которую ему сначала подарила, а затем затребовала обратно Лидия Федосеева-Шукшина.

По словам наследника шоумена, состояние Бари Каримовича сейчас настолько плачевное, что он даже боится за его жизнь. Алибасов-младший не на шутку испугался после оглашенного медиками прогноза.

«20-го утром у него до кончиков пальцев перестала доходить кровь, он не мог встать, у него ступни холодные были. И не помнил, что с ним произошло вчера, позавчера. Кровь перестала доходить до участков мозга, связанных с короткосрочной [так в оригинале. — ред.] памятью. А если кровь не доходит туда достаточно долго, происходит отмирание этих тканей мозга.

У него сейчас память включается-выключается, а может тогда вообще отрубиться. Это не угрожает жизни, но угрожает памяти, а это еще даже и страшнее. Он может стать овощем», — пояснил в разговоре с «Днями.ру» Бари-младший.

Сын шоумена раскрыл причину его срочной госпитализации

Наследник уверен, что часть вины за состояние отца можно смело возложить на Лидию Федосееву-Шукшину. Актриса и ее бывший супруг провели все новогодние праздники вместе, употребляя алкоголь. Якобы перегрузка и стала тем самым катализатором, в итоге приведшим продюсера в реанимацию. Позицию Бари Бариевича поддержал и знакомый с ситуацией медик.

«У человека могут нарушаться когнитивные навыки. Это нарушение психики, нарушение эмоций. Могут появляться страхи, нарушаться уровень сознания, могут быть галлюцинации, слабоумие. В каждом случае все индивидуально и очень сложно. В зависимости от степени нарушения кровообращения это может длиться от полугода до 15 лет и даже больше.

Нужны консультации невролога, обследования головы и сосудов. Обязательно нужна умственная деятельность», — пояснил опытный врач Андрей Александрович Кальчевский.






На эту тему: