X

Павел Деревянко влюбился в мажорку из Сибири и вывел ее в свет

Паша не на шутку возбудился, когда его спутница начала поправлять макияж
Паша не на шутку возбудился, когда его спутница начала поправлять макияж
В Москве прошла 19-я церемония вручения наград национальной премии «Золотой орел», придуманной Никитой Михалковым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По традиции призы достались приближенным Никиты Сергеевича. Над чем в очередной раз от души посмеялись зубры отечественной кинокритики.

О том, что «Золотой орел» - ангажированная премия, говорят с момента ее создания.

- «Золотой орел» был придуман в пику «Нике», на которой фильмы Михалкова котировались не так высоко, как ему бы хотелось, - рассказывает самый ироничный кинокритик России Виктор Матизен. - «Ника» судит кино по критериям искусства, а «Золотой орел» - по воле хозяина или по соответствию государственной идеологии - православие плюс самодержавие. У меня и многих других критиков создалось впечатление, что голосование членов михалковской академии показное, а на самом деле премии распределяются лично Михалковым и его «придворными».

Катя Вуличенко изумилась жесту Анны Старшенбаум - подходя к ее мужу Денису, та почему-то стала совать руки в трусики
Катя Вуличенко изумилась жесту Анны Старшенбаум - подходя к ее мужу Денису, та почему-то стала совать руки в трусики

На этот раз «Лучшим режиссером» стал брат Никиты Сергеевича Андрей Кончаловский - за антисоветскую псевдоисторическую картину «Дорогие товарищи!». А младшая дочь Надя забрала награду за короткометражку о жизни тайских гастарбайтеров в России «One Mango, Please», которую никто не смотрел. Примечательно: ранее работа Надежды была представлена на «Кинотавре-2020» и «ДКК-2020», но на обоих фестивалях осталась незамеченной. А тут триумф! То ли от счастья, то ли от стыда, получив статуэтку, Михалкова крепко налегла на шампанское.

Юрий Борисов смущенно принял награду, а его жена Анна уже знает, что, позируя фотографам, надо принять эротичную позу и улыбнуться в 33 зуба
Юрий Борисов смущенно принял награду, а его жена Анна уже знает, что, позируя фотографам, надо принять эротичную позу и улыбнуться в 33 зуба

На рекордные 14 наград в этом году претендовал фильм «Союз спасения» (в кинотеатрах он особо ничего не собрал, да и увлекательным сюжетом не отличается). И почти все получил. Премию за лучшую музыку к фильму ему дать постеснялись. Ведь в преддверии церемонии разгорелся скандал. Российские кинокомпозиторы обратились к «Дирекции кино», заявив, что саундтрек «Союза спасения» сделан плохо и главное - почти полностью скопирован с музыки из фильма «Меч короля Артура».

Петя и его дядя Андрюша выглядели странно
Петя и его дядя Андрюша выглядели странно

- «Золотой орел» - как бумеранг, - негодует кинокритик с мировым именем Лариса Малюкова. - Это очень удобно. Сами себя финансируют, сами снимают, сами и награждают. Это я про «Союз спасения». И задорная опереточная сказка «Стрельцов» - примерно 10 раз претендент. «Блокадный дневник», по всей видимости, проскочил по квоте ММКФ (фестиваль, где Никита Михалков - президент. - К. Б.). Сериалы тоже примечательные, особенно «Магомаев». И актерские работы... Вообще узок круг «лучших», и страшно далеки они от народа.

К слову, «Союз спасения» и «Стрельцов» - основанные на реальных событиях фильмы с огромным бюджетом - вызвали шквал негативных рецензий.

Сестрички Михалковы чувствовали себя принцессами вечера
Сестрички Михалковы чувствовали себя принцессами вечера

«Чемпионка всея Руси»

Раз настоящее искусство на «Золотом орле» не обсудишь, собравшиеся на банкет принялись болтать о гостях. Главной темой для обсуждения стал 17-летний сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, который вышел за папу получить статуэтку. Всех очень заинтересовал фингал и лейкопластырь на щеке юноши. Но Петя раскрывать тайну не стал. Он, как и его дружок-родственничек - 20-летний дядюшка Андрей (сын Анны Михалковой), был отрешен и загадочно молчалив. По глазам обоих было видно: парни явно чувствуют себя чужими на этом кинопразднике.

Марина Александрова смотрела на танцовщицу Алену с иронией
Марина Александрова смотрела на танцовщицу Алену с иронией

Не меньшее внимание привлек актер Павел Деревянко. А точнее - его новая длинноногая спутница. Алену Иванову артист представил как «чемпионку по бальным танцам всея Руси». Хотя в действительности она никогда серьезных наград не завоевывала и знаменитой в этой сфере не стала. Разве что пару раз выступала в паре с «золотым мальчиком российского танцевального спорта» и многократным победителем мировых первенств Никитой Бровко. Но у него таких партнерш знаете сколько было…

- Алена приехала в Москву из Новосибирска, - рассказала ее школьная подружка. - Хотя она и в родном городе хорошо жила: водитель, помощница по дому. У нее был обеспеченный муж. Ну и в столице, видимо, новый появился. Она постоянно то на горнолыжке в Куршевеле, то в Швейцарии, то в Испании, то на Мальдивах. Каждый крутится, как умеет.

Фото Ларисы Кудрявцевой и Бориса Кудрявова






На эту тему: