Лечащий врач впервые раскрыл реальные причины смерти Юлии Началовой

Юлия Началова
Фото: Лариса Кудрявцева
Певица до последнего не давала согласия на операцию

Сегодня, 31 января, российской певице Юлии Началовой исполнилось бы 40 лет. В честь памятной даты с журналистами впервые пообщался лечащий врач артистки Василий Шуров, который рассказал, что же в действительности привело к ее трагической смерти. Как оказалось, Юлечка до самого последнего момента отказывалась от хирургической операции на ноге, которая была поражена гангреной, — не хотела ампутировать стопу. В итоге это привело к самому худшему сценарию.

«Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли. Перетерпела в итоге гангрену до стадии "всасывания" в кровь, вот и всё. Просто идиотская цепь случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласия на ампутацию стопы. А когда специалисты все же провели операцию, Юлия к тому моменту уже находилась без сознания — было поздно. Начался сепсис», — рассказал специалист.

Как оказалось, все началось с небольшой ранки на ноге. Врачи сразу говорили, что требуется без промедления убрать участок некроза. Однако Началова не придавала этим словам большого значения. В результате процесс заражения распространился. Все это происходило на фоне подагры, проблем с почками и других недугов, поэтому организм Юлии просто не мог справиться.

«Все, так скажем, калечащие операции (ампутации) совершаются с согласием пациента! Юлия, находясь в больнице, несколько дней согласия не давала, принципиально. Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис», — заключил доктор, которого цитирует «МК».


Читайте также: