Звезды о популярности «Дома-2»: Уродство всегда притягивает!

«Лобное место» реалити-шоу «Дом-2»
«Лобное место» реалити-шоу «Дом-2». Фото Марины Волосевич/«Комсомольская правда»
В конце прошлого года канал ТНТ объявил о завершении самого скандального, одиозного и продолжительного реалити-шоу в истории российского телевидения

Мы обзвонили с десяток деятелей культуры, и представляете: ни один не выступил в защиту почившего в бозе проекта. Вот, например:

Повилас Ванагас, фигурист, участник шоу «Ледниковый период»:

- Ужасная передача! Позор всем странам, кто выпускает подобные шоу. Это говорит об интеллектуальном уровне населения, раз смотрят такие программы. Я рад, что «Дому-2» пришел конец. Это просто моральный отстой! Ведущие и просто герои, кто имел хоть какое-то отношение к этой передаче, должны сильно пожалеть, что там были. «Дом-2» - это совсем дно и, конечно, хуже передач Малахова и Борисова. Там хоть что-то обсуждают, бывает и приличное.

Повилас Ванагас
Повилас Ванагас

Маргарита Суханкина, певица, экс-солистка группы «Мираж»:

- Для меня загадка, почему «Дом-2» смотрят. Не понимаю значения этого проекта. Просто для растления молодежи. Очень быстро герои стали суперзвездами. А кто они? Пустое место! Проект для бездельников, пропаганда того, как ничего не делать и все получить - славу и популярность. С Аленой Водонаевой я знакома. Психика у нее неровная, мне жалко ее, много в голове проблем. Ксения Собчак - сомнительная личность. Да и кем бы она была, если бы не папа с такой карьерой. Взлет он ей дал, не собственными руками добилась, хоть и умная она. Телеведущая - не такая и сложная профессия. Читай по бумажке - и все. Многие смогут, но не все прорвутся, тем более с некрасивой внешностью.

А Бузова с миллионами подписчиков еще и жалуется, что все ее ненавидят. Ну а как она хотела? 18-летняя девочка из провинции пришла на шоу, без образования, внешних и внутренних данных и спустя почти 20 лет стала суперзвездой - мол, и мы так можем! На ровном месте человек, ничего собой не представлявший стал невероятно популярен. Так все хотят, и я в том числе. Меньше работать, больше зарабатывать, мелькать все время по телику. Будь моя воля, я бы этот «Дом-2» сразу прикрыла!

Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина

Александр Пряников, телеведущий:

- Я критично к телевидению в целом отношусь. Оно любит посолоней, зрители на чернуху залипают - это как допинг. Викторины, познавательные программы совсем низкие рейтинги дают. Классическая музыка не так популярна, как шоу, где дерутся и обзываются, ведут себя, как нетрезвые свиньи. Уродство всегда притягивает, так природа устроена - невозможно от уродства оторвать глаз, хочется смотреть и смотреть. Вот в этом и секрет «Дома-2». К нему, как к «Полю чудес», уже привыкли. Но сейчас кризис, видно, свои экономические расчеты. Да и не закрывают их, а на канал «Пятница» переводят - там любят эти шлаковые программы.

Александр Пряников
Александр Пряников

Аким Салбиев, кинодокументалист, продюсер и певец:

- Человек, получается, не далеко отошел от животного, поэтому намеренно почти 17 лет держали такую программу в эфире. Может, чтобы отвлечь народ от разных глобальных проблем в стране. Русские люди - большие любители «желтого» жанра, нигде в мире это так, как у нас, не популярно. Насколько я знаю, «Дом-2» от мала до велика - и молодежь, и бабушки - смотрели. Девушки юные мечтали туда попасть, стать проститутками или «звездами» (что одно и то же для этой программы), стать эскортницами. А что с них спрашивать? Они же не на Пушкине и Лермонтове выросли, а на «Доме-2»… Где «Клуб путешественников», «Очевидное - невероятное», «В мире животных», «Утренняя почта»? Сейчас это уже никому не нужно. «За стеклом», помните? Родоначальник «Дома-2». Но тот хоть несколько месяцев шел… Хотя, если подумать, пусть будет «Дом-2» - тут хоть подобие любви, а не программы об убийствах, насилии, бандитах, наркотиках. Из двух зол, как говорится...

Аким Салбиев
Аким Салбиев


Читайте также: