X

Как Анастасия Заворотнюк борется с опухолью мозга

Анастасия Заворотнюк
Актриса сражается с тяжелой болезнью уже несколько лет. Фото: Лариса Кудрявцева
Лечение артистки строго регламентировано
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жизнь Анастасии Заворотнюк сильно изменилась после того, как у них с мужем, фигуристом Петром Чернышевым появился долгожданный общий ребенок - дочь Мила. А вскоре звезда комедийного сериала "Моя прекрасная няня" узнала, что смертельно больна.

С тех пор, как общественности стало известно о неутешительном диагнозе артистки, ее семья закрылась от журналистов. Что происходит с Анастасией Заворотнюк, остается только догадываться. Не так давно появилась информация о том, что актрисе стало лучше, и она якобы даже стала выходить на прогулки. В то же время ее старшая дочь Анна призналась, что артистка тяжело больна.

Онколог Андрей Пылев прокомментировал ситуацию, в которой оказалась звезда сериала "Моя прекрасная няня". По его словам, основным этапом лечения глиобластомы является хирургический: если есть возможность удалить опухоль, от нее избавляются.

"После чего проводится лучевая терапия на фоне лекарственной терапии. Уже после - химиотерапия еще несколькими циклами. Лечение данного заболевания, как, в принципе, и всех онкозаболеваний, жестко регламентировано и понятно", - отметил специалист.

Он подчеркнул, что этот вид онкологии является одним из самых агрессивных. При таком виде рака нередки рецидивы, и в этом случае опухоли также удаляются. Онколог напомнил, что это коварное заболевание может долгое время протекать без симптомов. Нужно обращать внимание на жалобы пациента.

"Если есть какая-то неврологическая симптоматика, нужно обращаться к неврологу. И уже после МРТ картина будет ясна. Данное заболевание само по себе редкое. Оно диагностируется у двух-трех человек на 100 тысяч", - цитирует эксперта "Собеседник".






На эту тему: