Появилась новая важная информация о состоянии Алисы Фрейндлих

Новые данные о состоянии Алисы Фрейндлих
Актриса в больнице с конца декабря. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Полтора месяца актриса назад попала в больницу

О госпитализации Алисы Фрейндлих стало известно в конце декабря прошлого года. С диагнозом «коронавирус» 86-летняя артистка попала в больницу вместе с дочкой и внучкой. У них нашли то же самое заболевание.

Несколько дней назад стало известно, что родственницы Алисы Бруновны успешно справились с опасным недугом, их выписали из клиники. А вот сама знаменитая артистка осталась в медучреждении.

При этом, отметим, в СМИ распространялась самая разная информация о состоянии Фрейндлих. Многочисленные поклонники очень беспокоились за актрису, которая в силу возраста попадает в так называемую группу риска. Особо преданные фанаты даже регулярно ставили свечки за скорейшее выздоровление любимой артистки.

И вот наконец появились важные для всех неравнодушных данные о состоянии Алисы Фрейндлих. Как передает «МК» со ссылкой на «Mash на Мойке», легендарная артистка прошла итоговое тестирование, и тест на коронавирус оказался отрицательным, а обследование легких подтвердило, что поражение минимальное.

Если такая позитивная динамика сохранится, то в ближайшее время Алису Бруновну наконец выпишут из больницы. Эти данные подтвердили в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова, где много лет трудится известная артистка.

«Мы все очень этого ждем», — заявили в труппе.

Ранее поклонники очень беспокоились за свою любимицу. Тогда сообщалось, что вскоре после госпитализации у артистки якобы был диагностирован цитокиновый шторм. Это состояние, когда иммунитет работает против собственного организма. К счастью, медики смогли вовремя купировать его.

Отметим, что на протяжении всего этого времени ни Алиса Фрейндлих, ни ее родственники никак не комментировали противоречивую информацию о состоянии здоровья артистки.

Говорят, что сложности в лечении Фрейндлих были еще и потому, что актриса уже много лет курит. Впрочем, ради скорейшего выздоровления 86-летняя артистка, говорят, выполняла все предписания врачей и строго боролась со своей вредной привычкой.


Читайте также: