Мария Порошина борется за жизнь смертельно больного ребенка

Мария Порошина пытается спасти больного ребенка
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallook Press
Артистка боится, что уже вскоре девочка не сможет дышать самостоятельно

47-летняя российская актриса Мария Порошина является счастливой матерью пятерых детей. Самая ее старшая дочь Полина, рожденная в браке с коллегой Гошей Куценко, уже давно живет собственной жизнью. Прекрасно понимая, что именно в детях состоит женское счастье, Мария продолжает спасать малышей, которым жизнь уготовила нелегкие испытания.

В очередной раз артистка вызвалась помочь совершенно незнакомым людям, которым пришлось столкнуться со страшным заболеванием. Диагноз «спинальная мышечная атрофия первого типа» девочке поставили в возрасте года. Сейчас трехлетней Вере может помочь разовая инъекция препарата под названием «Золгенсма», вот только времени у девочки и ее родителей осталось не так уж и много: вышеупомянутая терапия проводится при весе не более 13,5 килограмма.

«До точки невозврата ее отделяют всего лишь 1 кг 800 г.
К сожалению, болезнь очень коварна своим внезапным регрессом. Мне трудно представить, что малышка в считанные доли секунды может просто взять и "забыть", как двигаться, глотать. И самое страшное — дышать... Хочется помочь в беде Вере и призвать присоединиться.

Я знаю, что к моему обращению может появиться множество вопросов, ведь сейчас появился новый фонд помощи детям с редкими заболеваниями "Круг добра". И это лучшая новость за последнее время, ведь наконец-то у тяжелобольных детей появился шанс на своевременное получение лечения. Но в ситуации с Верой помощь нужно оказать срочно! Семья просто не может позволить себе промедления. У Веры совершенно нет времени ждать», — призналась Порошина.

Артистка призвала всех неравнодушных россиян оказать помощь смертельно больной малышке, чьим родителям, увы, просто не по карману покупка дорогого, но крайне необходимого препарата. По словам Порошиной, люди могут оказать Вере не только финансовую помощь. Репост или публикация в сториз также способны существенно изменить печальное положение, в котором оказалась дружная семья девочки.

Подписчики поспешили поддержать Марию, выразив уверенность, что родителям Верочки все же удастся собрать деньги на покупку важного препарата. «Спасибо, что подключились. Вас не хватало»; «Спаси Господи. Божьей помощи и Ангела-хранителя»; «Помоги Боженька… И Верочке… И укрепи Якова и Елену», — откликнулись на призыв актрисы неравнодушные комментаторы.

Ранее Мария Порошина удивила почитателей своего таланта сильно изменившимся внешним видом. Звезда подстригла свои роскошные волосы и обрела былую стройность после рождения долгожданного сына.


Читайте также: