Хамы-администраторы и "сплошной геморрой": как звезды зарабатывают на салонах красоты

Ксения Бородина
Салон красоты Ксении Бородиной не на хорошем счету у клиентов. Фото: borodinasalon.ru
Салоны красоты, студии эпиляции и маникюра от российских знаменитостей не всегда так хороши

Центр Москвы буквально наполнен студиями красоты, парикмахерскими и маникюрными салонами от популярных блогеров, певиц и телеведущих.  Для чего российские звезды открывают собственный "красивый" бизнес, и приносит ли это ощутимый доход, рассказал "Собеседник.ру".

Телеведущая Ксения Бородина, завоевавшая популярность благодаря "Дому-2", зарабатывает на жизнь не только на ТНТ. Сеть ее салонов красоты существует в столице довольно давно. В них клиентам предлагается широкий спектр услуг по весьма высоким ценам, но отзывы посетителей, как и рейтинг салона в Сети, оставляют желать лучшего. Больше всего девушек, обратившихся в салон теледивы, возмущает сервис.

"Я ехала с мыслью, что меня ждет что-то классное. Но столкнулась с ужасом. Меня встретила мастер фразой: "Проходите", а сама осталась с администратором. А я не знаю, куда идти. Я встала и решила ее подождать, на что она с таким негативным лицом пошла меня провожать... Меня удивило, что нет одноразовых тапочек. То есть я по холодному и грязному полу пошла от стула до кресла босиком", - пишет некая Светлана, пришедшая на лазерную эпиляцию.

Салон Бородиной
Салон красоты Ксении Бородиной. Фото: ВКонтакте

"Ужасный салон. Все мастера, видимо, чувствуя «уникальную» опеку своей хозяйки, ведут себя как невоспитанные хамы", - сообщает LeraLera.

Интерьер салонов украшают фотопортреты Бородиной и ее дочери - они смотрят на посетителей буквально с каждой стены.

Модель Анастасия Решетова тоже управляет собственным бизнесом. У нее есть клиника (где можно сделать различные уколы красоты, посетить стоматолога, пройти курс эпиляции или попробовать аппаратную косметологию) и салон красоты недалеко от метро "Смоленская". Цены в нем тоже "звездные", но рейтинги держатся на довольно высоком уровне.

"Свою внешность я доверяю только мастерам своего салона! Косметику использую также ту, что продается у нас. Вот это и есть настоящий показатель доверия", - Решетова не стесняется делать рекламу салону в своем аккаунте в Instagram.

Еще одна бывшая участница телестройки, Алена Водонаева, тоже может похвастаться собственным салоном красоты в центре Москвы. Девушка часто снимается в рекламе салона и активно пользуется его услугами, что, безусловно, хороший маркетинговый ход.

Официального сайта у студии красоты нет. Очевидно, звездная хозяйка рассчитывает на то, что в качестве клиентов к ней будут приходить преданные подписчицы из Instagram.

Актриса Анна Хилькевич, известная любительница длинных и ухоженных ногтей, открыла у метро "Новослободская" салон маникюра. Рейтинг у этого места весьма высокий - 4,4, много и положительных отзывов.

"Удобное расположение, обстановка, чувствуешь себя уединенным. Персонал, отличное качество услуг, идеальная чистота. Соблюдение всех требований в связи с эпидемией", - пишет клиентка Екатерина.

Стоит отметить, что представители салона реагируют на негативные отзывы клиентов в Сети, которые тоже встречаются и часто связаны с несколько завышенными, по мнению посетительниц, ценами на услуги.

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич рекламирует свой маникюрный салон. Фото: официальный сайт салона "Культура маникюра"

А известный шоумен Рустам Солнцев признался, что давно разочаровался в салонном бизнесе. Десять лет назад он открыл свой центр красоты, но теперь не хочет об этом даже вспоминать.

"Ну какое это зарабатывание денег?! Это полная ерунда и того не стоит. Все эти салоны - никакой не бизнес, лишь бы дебет с кредитом сошелся, и то хорошо. Это сплошной геморрой. Я с этого заработал две тысячи долларов и купил на них сумку Louis Vuitton, которую у меня недавно украли. Вот и вся прибыль", - развел руками Рустам Солнцев.


Читайте также: