Умершая от рака экс-возлюбленная Высоцкого годами скрывала от него ребенка

Татьяна Иваненко
Татьяна Иваненко годами скрывала ребенка от Высоцкого. Фото: кадр из фильма
Татьяна Иваненко предпочитала не говорить об отце ее дочери

Актриса Татьяна Иваненко, которая скончалась в Москве накануне на 80-м году жизни, несколько лет скрывала ребенка от Владимира Высоцкого. Напомним, что покойную связывал роман со знаменитым бардом, который продолжался около двух лет. Через некоторое время артистка родила дочь Анастасию. На протяжении многих лет Татьяна Васильевна предпочитала отмалчиваться на вопрос о том, кто же является отцом девочки. Только за несколько лет до смерти Высоцкого она заявила о его отцовстве. Сам артист, однако, этот факт не признавал.

«Она мне однажды сказала, что у нее дочь от Высоцкого. Мы с друзьями к нему. "Правда?" — спрашиваем. Он отрицал. Так и сказал: "Я бы знал. Да если бы это мой ребенок был, вы думаете, я его что, оставил бы?" Но Татьяна поддерживала много лет эту легенду. Я как-то один раз видел эту девочку, сейчас ей, наверное, 50 лет», — рассказал экс-сотрудник Театра на Таганке, где много лет служила Иваненко.

Об Анастасии известно не так много. По данным «Википедии», женщина окончила факультет журналистики МГУ, после этого работала на телеканале «Культура». В 1999 году она родила девочку, которую назвали Ариной. Если Анастасия действительно была дочерью Высоцкого, получается, что знаменитый музыкант оставил девять внуков. У его официальных сыновей Аркадия и Никиты родилось пять и три ребенка соответственно.

Согласно информации в Интернете, версия о том, что именно Высоцкий является отцом Анастасии, была весьма распространенной среди современников в театральных и кинематографических кругах. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого так и не было представлено. Женщина никогда не делала анализ ДНК, который мог бы подтвердить или опровергнуть отцовство.

Экс-сотрудник Театра на Таганке считает, что Владимир Высоцкий продолжил бы встречаться с Иваненко, если бы не встретил Марину Влади.

«Иваненко до Марины у него была. И если бы Марина не появилась, кто знает, как бы у Тани с Володей дальше сложилось. Бурного романа, насколько я помню, у них не было, но она пыталась руководить им: чтоб не пил, чтоб ходил, куда ей хотелось. Но это утопия — Высоцким руководить», — добавил мужчина, которого цитирует «МК».


Читайте также: