Украинские родственники Романа Виктюка поделят его квартиру на Тверской

Роман Виктюк
Талызина вспомнила о студенческих выходках Романа Виктюка. Фото: Anvar Galeev/globallookpress
Объект недвижимости достанется сестрам покойного режиссера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роскошные апартаменты покойного режиссера Романа Виктюка, который скончался в ноябре прошлого года в Москве, поделят его родственники из Украины. Напомним, что после смерти театрального деятеля на 85-м году жизни осталась 2-комнатная квартира в доме № 4 по Тверской улице в Москве, буквально в двух шагах от Кремля. Как выяснилось, недвижимость достанется сестрам Романа Григорьевича.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что шикарная квартира якобы отойдет властям Москвы. Согласно данным одного из источников, Виктюк не успел приватизировать объект недвижимости, доставшийся ему в 90-е годы благодаря распоряжению тогдашнего мэра Юрия Лужкова. За режиссера хлопотал тогдашний председатель Союза театральных деятелей Михаил Ульянов, близко общавшийся с Лужковым. Теперь, по слухам, квартира должна перейти обратно на баланс города. Однако внучатая племянница режиссера Екатерина Виктюк утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

«Впервые слышу, что квартира Романа Григорьевича не была приватизирована. Все документы были оформлены, жилье — в собственности. Не надо слушать некомпетентных людей», — посоветовала Екатерина.

По ее словам, бывшее жилище Виктюка поделят между собой его сестры Кристина и Данута (они приходятся Екатерине Виктюк бабушками). Обе в настоящее время проживают во Львове. Раздел наследственной массы всегда занимает длительное время, поэтому ее размер до сих пор не оценен даже приблизительно. Помимо квартиры на Тверской, в нее могут входить и иные объекты, в том числе имущественные права на творческие произведения.

«Еще не прошло полугода со дня его смерти, поэтому мы не знаем, каковы размеры наследства. Это не быстрый процесс», — рассказала Екатерина Виктюк в беседе с журналистами «Комсомольской правды».

Напомним, что сам Роман Виктюк отошел в лучший мир 17 ноября 2020 года. Это произошло после заражения Covid-19. Романа Григорьевича похоронили в семейном склепе на Лычаковском кладбище в его родном Львове.






На эту тему: