Дебоши мужа и потеря ребенка: нелегкая судьба актрисы Людмилы Артемьевой

Людмила Артемьева
Людмила Артемьева ведет здоровый образ жизни. Фото: «КП»
Всероссийскую известность артистке принесла роль в сериале «Сваты»

Через несколько дней, 10 февраля, звезда комедийных сериалов будет отмечать очередной день рождения. Людмиле Артемьевой исполнится 58 лет.

Будущая актриса появилась на свет в немецком городе Дессау, откуда вместе с семьей переехала в украинский Ужгород, затем — во Львов, после окончания школы — в Ленинград, а уже после — в Москву. В российской столице Людмила Викторовна отучилась в Щукинском училище.

больше по теме
Людмила Артемьева покинула сериал «Сваты»

Кинодебютом Артемьевой стала роль в школьном фильме «Очень страшная история», а настоящая популярность настигла ее после участия в проектах «Таксистка», «Кто в доме хозяин?» и «Сваты».

Еще во время учебы звезда познакомилась с будущим супругом Сергеем Парфеновым. Отношения из дружеских переросли в романтические, и вскоре влюбленные расписались. Людмила подарила мужу дочь Екатерину, однако спустя 15 лет совместной жизни брак распался. Причиной тому стало злоупотребление спиртных напитков, которым страдал Парфенов. Актриса долго терпела пьяные дебоши супруга, однако в итоге ушла от него.

С того момента артистка держит личную жизнь в тайне, однако известно, что рядом с ней был мужчина. В 2012 году Артемьева забеременела и готовилась стать мамой во второй раз, несмотря на 49-летний возраст. У актрисы должен был родиться сын, но возникли осложнения, и мальчик погиб в утробе на позднем сроке. После этого у звезды случилась депрессия, выбраться из которой удалось только через несколько месяцев.

На сегодняшний день Людмила Викторовна активно снимается в кино и играет в театре. Она тщательно следит за здоровьем: стала вегетарианкой, отказалась от всех вредных привычек, а после съемок обливается ледяной водой.

В марте прошлого года стало известно, что артистка отказалась сниматься в седьмом сезоне «Сватов»: ей и продюсерам проекта не удалось договориться относительно гонораров.


Читайте также: