Адвокат говорит о беспрецедентном давлении на Михаила Ефремова по новому делу

Михаил Ефремов
Защтников Михаила Ефремова упекли в психушку. Фото: Zamir Usmanov/Globallook
Эльман Пашаев возмущен тем, как обращаются с его бывшим подопечным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Адвокат Эльман Пашаев, выступавший защитником 57-летнего российского актера Михаила Ефремова, пожаловался на беспрецедентное давление на бывшего клиента по новому уголовному делу. Сейчас артиста везут в Москву, чтобы устроить ему очную ставку с тремя свидетелями, выступавшими на суде. Следствие расследует дело по статье 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний», наказание в рамках которой может грозить как Ефремову, так и Пашаеву.

«Я уверен, что на Ефремова оказывают давление. Никто не мешал допросить его в колонии по поручению следователя, но кому-то понадобилось мотать его по этапу. Однако его повезли в Москву, чтобы додавить это дело о лжесвидетельстве», — возмущен защитник.

По словам Пашаева, он до сих пор убежден в искренности свидетельств Андрея Гаева, Александра Кобца и Тевана Бадасяна, которых обвинили во вранье под присягой. Юрист утверждает, что все трое вышли на него самостоятельно, через социальные сети и знакомых. Пашаев рассказал о том, как он впервые познакомился с мужчинами и что было дальше.

«Они сами на меня вышли. Кобец через соцсеть сообщил мне о том, что видел на месте аварии. Причем он долго отказывался выступать в суде. Первый раз мы встретились в ТЦ "Атриум", я записал все его показания на аудио, готов их предоставить. Он не доверял никому, даже маску не снимал. Но я его уговорил, и он еще своего друга детства Гаева привел. А Бадасян вышел на меня через одну блогершу», — добавил Эльман Пашаев.

Адвокат считает, что дальнейшие действия в рамках уголовного дела будут зависеть от Ефремова и его слов. Скорее всего, следствие будет настаивать на очной ставке артиста с его бывшим защитником, ну а после этого решит, стоит ли продолжать расследование. Как стало известно накануне, Михаилу Ефремову грозит новая «уголовка» за подкуп свидетелей.



Читайте также: