Вставший на колено Николай Цискаридзе рассказал о моменте абсолютного счастья

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе вспомнил один из самых радостных моментов в жизни. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Прославленный танцор вспомнил о своих эмоциях в момент ответственного события

Ровно семь лет назад, 7 февраля 2014 года, состоялась торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. 47-летний артист балета и педагог Николай Цискаридзе, который был одним из участников эстафеты олимпийского огня, назвал этот момент одним из самых счастливых в своей жизни. По словам танцора, тогда его переполняли эйфория и абсолютная гордость за страну. Николай Максимович поделился архивными кадрами, на одном из которых он с олимпийским факелом в руке встал на колено. Сам он охарактеризовал это как «момент абсолютного счастья».

«Кажется, что это было еще вчера: переживания за наших спортсменов, волнение и ответственность непосредственно перед открытием, радость за результаты. Большая честь выпала мне, как гражданину нашей страны, участвовать в эстафете олимпийского огня. Такие моменты захватывают дух и запоминаются на всю жизнь», — написал Цискаридзе.

Как оказалось, впоследствии Николай Максимович выкупил тот самый факел, который теперь хранится в музейной коллекции Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой. Танцор говорит, что теперь настает очередь студентов принять эту символичную эстафету, выступая не только за себя, но и за свою страну.

«Сегодня, в годовщину церемонии открытия, хочу вспомнить и поделиться с вами историческими кадрами (тогда еще у меня не было Instagram)», — добавил Цискаридзе.

Пользователи Сети поддержали танцора и разделили его эмоции. «Какой Вы счастливый на фото», «Спасибо большое, что поделились», «Всегда в такие моменты испытываю чувство гордости за Вас», «Это было счастье, просто счастье! Последний день и забег лыжников... как мы дома орали от радости, когда наши утерли нос всем и вышли на первое место в общем зачете, это словами не передать! А эти эмоции всегда со мной», — делятся своими воспоминаниями поклонники.


Читайте также: