Пирожки, бокал и бутылки: могилу Дмитрия Марьянова облюбовали алкоголики и бездомные

Могила Дмитрия Марьянова
Как выглядит могила Дмитрия Марьянова. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Знаменитость на обычном подмосковном кладбище приносит охране одни лишь неприятности

Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года в возрасте 47 лет. Похоронили артиста на 18-м участке Химкинского кладбища. Если не знать схему погоста, то найти могилу звезды фильма «Выше радуги» будет довольно сложно: актер покоится в семейном захоронении в глубине кладбища. 

Но это не мешает многочисленным поклонникам навещать Марьянова. Тропинка к могиле артиста протоптана даже зимой, когда к другим захоронениям пробраться без лопаты невозможно. Корреспондент «Экспресс газеты» отправился в Химки после сильного снегопада и был приятно удивлен, заметив свежие следы, ведущие к могиле Дмитрия. 

У памятника артисту посетители оставили очень специфический набор — пирожки, бокал и пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью. Еще одна бутылка лежала чуть дальше, и ее почти полностью присыпало снегом. При этом в целом могила выглядит ухоженной, есть даже живые цветы в вазонах.

Кто носит скончавшемуся больше трех лет назад артисту пирожки, мы решили узнать у охраны погоста. Но услышав фамилию «Марьянов», работники кладбища нахмурились. Оказалось, что знаменитость на обычном подмосковном кладбище приносит охране одни лишь неприятности. 

«Его могилу облюбовали алкоголики и бездомного вида товарищи. Они в хорошую погоду там часами сидеть могут, мы, конечно, выпроваживаем, как заметим. И мусор за ними тоже убираем. Набросают бутылок, так еще и возмущаются: "Мы Димке принесли, оставьте". А бездомные прознали про это и приходят забирают, что там оставят, конфеты или водку. Хорошо хоть на соседние могилки не заходят и не буйные. Видно, что любят его и печалятся как за родным», — рассказал один из работников Химкинского кладбища.

Напомним, что Дмитрий Марьянов, по словам его жены Ксении Бик, страдал от алкогольной зависимости. По настоянию родных его отправили в реабилитационный центр «Феникс» в Лобне. Там артисту стало плохо, но квалифицированную помощь ему долгое время не оказывали, а когда повезли в больницу, уже было поздно. Причиной смерти звезды фильма «Выше радуги» якобы стал оторвавшийся тромб. Директору центра «Феникс» после смерти артиста предъявили обвинения по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека» УК РФ.


Читайте также: