«Искренность, талант, красота»: Цискаридзе обратился к Муравьевой в особенный день

День рождения Ирины Муравьевой
Артистка появилась на свет 8 февраля. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса отмечает день рождения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 8 февраля, особенный день у актрисы Ирины Муравьевой. Известную артистку поздравляют с днем рождения. Среди многочисленных почитателей таланта актрисы оказался и известный танцор, педагог, ректор Академии Вагановой Николай Цискаридзе.

На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» премьер Большого театра посвятил отдельный пост Ирине Муравьевой. Он признался, что одна из его самых любимых ролей артистки — Нина Соломатина из легендарного фильма «Карнавал».

По мнению Цискаридзе, это картина, в которой рассказывается, как мечта сталкивается с реальностью. Кстати, картине, которую сняла режиссер Татьяна Лиознова, в 2021 году исполнится 40 лет. Отметим, что одна из музыкальных композиций этого фильма стала настоящим хитом. Речь идет о песне «Позвони мне, позвони», которую написали композитор Максим Дунаевский и поэт Роберт Рождественский.

«По этому поводу есть забавная история. Для песни было написано два десятка вариантов песни, но ни один из них не устраивал Лиознову, все казались ей слишком примитивными... была даже идея сменить композитора. Но на защиту Дунаевского встал Рождественский, а Татьяне была показана самая первая версия, отвергнутая ею. И режиссер, послушав, неожиданно заявила: "Вот видите, если хорошенько на вас насесть, можете же работать!"», — рассказал Цискаридзе.

По его мнению, образ идеально подходит песне, а песня — героине. В заключение Николай Максимович обратился к Ирине Вадимовне с такими теплыми словами:

«Искренность, талант, красота — все эти и многие другие слова про любимую нами всеми Ирину Муравьеву. Желаю, конечно, здоровья, творческой неуспокоенности и многая лета!»






На эту тему: