Кончаловский отказался от Высоцкой ради кино

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Супруги вместе более 20 лет. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Режиссер дал откровенное интервью

Режиссер Андрей Кончаловский стал очередным звездным гостем передачи Ксении Собчак. Было поднято много тем, в том числе и касающихся молодой супруги кинодеятеля, актрисы Юлии Высоцкой. Пара вместе уже много лет, а не так давно влюбленные обвенчались.

Юлия Высоцкая не только жена, но и муза Андрея Кончаловского. Она играет практически в каждом его фильме. Тем не менее Ксения Собчак в свойственной себе острой манере поинтересовалась, не боится ли режиссер пожертвовать профессионализмом ради личного.

«Может наступить такой момент, когда она просто по каким-то причинам не будет подходить на главную роль. Вы какой выбор сделаете?» - задала вопрос телеведущая.

Андрей Кончаловский не растерялся. 83-летний режиссер признался, что готов отказаться от кандидатуры Юлии Высоцкой ради того, чтобы какая-то более подходящая актриса получила роль в фильме. Он заявил:

«Я не возьму ее на главную роль. Она достаточно рациональный, умный, понимающий человек. Но масса ролей, которых можно играть и в возрасте, включая матушку Кураж, Медею… Господи, там масса ролей! Личная жизнь и отношения режиссера с актрисой — серьезные вещи. Нужно стараться быть объективным, потому что глупо давать актрисе роль, которую ей тяжело играть по возрасту. Это обезоруживает».

Напомним, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе более 20 лет. Популярная актриса родила режиссеру дочь Марию и сына Петра. Несколько лет назад случилось несчастье: за границей вся семья попала в автомобильную аварию. Сильно пострадала Маша. Говорят, она впала в кому. Как себя сейчас чувствует девушка, неизвестно. Высоцкая и Кончаловский предпочитают не говорить на эту тему, но не отрицают, что борются за ее жизнь.


Читайте также: