X

Королеву Елизавету II хотят лишить титулов из-за Меган Маркл

Поклонники Меган Маркл требуют лишить королеву её титулов за «вмешательство в политику»
Поклонники Меган Маркл требуют лишить королеву ее титулов за «вмешательство в политику». Фото/коллаж: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/globallookpress
Поклонники актрисы нашли способ отомстить монарху
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поклонники Меган Маркл яростно отреагировали на утверждения о том, что королева тщательно рассмотрела более 1000 законов. Взбешенные британцы призвали лишить Елизавету II королевских титулов.

Ранее Меган Маркл подверглась резкой критике со стороны королевских экспертов за открытые высказывания о политических вопросах, особенно в преддверии президентских выборов 2020 года в США. Теперь же поклонники герцогини решили отомстить за свою любимицу и призывают к немедленным действиям против монарха и других членов королевской семьи после известия о том, что «королевская группа» изучила более 1000 законов в рамках парламентской процедуры.

Королева и принц Чарльз вместе проверили законы в рамках парламентской процедуры, называемой королевским согласием, что, по данным The Guardian, привело к лоббированию изменений в законах. Газета сообщила, что минимум 1062 законопроекта были одобрены монархом за 68 лет правления.

Парламентская процедура распространилась на ряд законов, в том числе касающихся социального обеспечения, пенсий, продовольственной политики и платы за парковку автомобилей.

Согласие королевы предусматривает, что министры правительства в частном порядке информируют главу государства о положениях законопроектов и просят ее согласия на их рассмотрение. The Guardian заявляет, что у издания есть доказательства того, что королева лоббировала изменения как минимум в четыре законопроекта, в том числе в тот, который позволяет монарху скрывать свое личное благосостояние.

Поклонники Меган Маркл негативно отреагировали на эту новость, многие просили принять жесткие меры против главы государства.

Королевский комментатор Омид Скоби, который является соавтором книги о герцогах Сассекских, заявил:

«Увлекательное расследование The Guardian раскрыло, как королева лоббировала британское правительство, чтобы изменить законопроект, в попытке скрыть личные богатства от общественности. Мы часто слышим, что члены королевской семьи не должны вмешиваться в дела парламента, но эта ситуация говорит о другом».

Еще один поклонник Маркл написал в «Твиттере»: «Что британцы говорили принцу Гарри и Меган о вмешательстве в политику? Я забыл...»

Другой подметил: «Когда дело доходит до Меган и Гарри, эксперты кричат, что члены королевской семьи не вмешиваются в политику, что для них ожидать "конфиденциальности" — лицемерие. Может кто-нибудь объяснить, что творится в двойных стандартах?»

Один пользователь даже призвал лишить главу государства ее королевских титулов, что и произошло с герцогом и герцогиней Сассекскими из-за их политического вмешательства, подписания коммерческих контрактов и выхода из «королевской группы»:

«Лишить Елизавету ее титулов за нарушение нейтралитета в законодательном процессе и вмешательство в политику, проверку статей о Меган и Гарри, напоминающих людям пользоваться своим правом голоса, чего члены королевской семьи не делают!»

В сентябре прошлого года герцогиня Сассекская подверглась резкой критике за призыв к американцам проголосовать на «самых важных выборах в нашей жизни». Принц Гарри появился вместе с ней в видео Time100 и призвал американских избирателей «отвергнуть язык вражды, дезинформацию и онлайн-негатив» во время выборов в США.

Пару обвинили в нарушении протокола Великобритании, требующего политического нейтралитета от членов королевской семьи. Представитель королевы сказал: «Требуется ли согласие королевы, решает парламент, независимо от королевской семьи, в вопросах, которые могут затронуть интересы короны, включая имущество и личные интересы монарха. Если согласие требуется, законопроект обычно передаётся монарху для согласования исключительно по совету министров и на публичной основе».

«Королевское согласие — это парламентский процесс, в котором роль монарха носит чисто формальный характер. Оно всегда дается монархом по просьбе правительства. Любое заявление о том, что королева препятствовала законодательной деятельности, просто ошибочно», — отметил эксперт.

Между тем в кабинете министров заявили: «Согласие королевы — укоренившаяся условность и требование парламентского процесса. Согласие обычно запрашивается правительством и, разумеется, обсуждается с монархом».






На эту тему: