X

«Вся история на ней завершится»: Елизавета II станет последней королевой Великобритании

Елизавета II
Елизавета II. Фото: Global Look Press
История английских королев — а возможно, и всей английской монархии — подходит к своему концу. К такому выводу пришли комментаторы двора Ее Величества в преддверии 70-летия коронации Елизаветы II.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В том, что королевы у Великобритании не будет в ближайшие десятилетия, нет сомнений. Все наследники правящей сегодня Елизаветы II — мужчины. Так что увидеть на престоле женщину британцам не суждено как минимум до тех пор, пока не окончится период правления третьего претендента в очереди на корону — принца Джорджа Кембриджского, приводит издание Express мнение придворного комментатора и журналиста Клайва Ирвинга.

Ирвинг — автор книги, которая так и называется: «Последняя королева». «Она одна из трех выдающихся исторических фигур — женщин, которые занимали королевский трон. Как мне кажется, это очень трогательный сюжет... Вся история английских королев может на ней завершиться», — говорит журналист.

Как пишет Ирвинг в своей книге, королева Елизавета II занимает трон самый длительный срок во всей истории Великобритании. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года, сразу после безвременной кончины своего отца, короля Георга VI, — и скоро отметит 70-летие своего правления.

Приятель наследника принцессы Дианы рассказал о его эмоциональном состоянии

Комментатор предполагает, что с большой долей вероятности Елизавета II станет не только последней королевой Великобритании, но и вообще последним ее монархом. Ирвинг отмечает, что молодое поколение королевской семьи не понимает роли монархии в жизни страны и предпочитает обязанностям особ королевской крови жизнь рядового гражданина (пример — принц Гарри и его супруга Меган Маркл). Да и простые британцы, по данным последних опросов, предпочли бы видеть во главе государства избранного народом вождя.






На эту тему: