«Они остро нуждаются»: почему Михалков влез в скандал с семьей Баталова

Почему Михалков влез в скандал с имуществом Баталовых
Почему Михалков влез в скандал с имуществом Баталовых. Фото: Ministry of Culture Russia/Globallook
Адвокат режиссера объяснил его позицию в отношении вдовы и дочери великого актера

Еще до скандала с имуществом, которое якобы было присвоено Дрожжиной и Цивиным, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков на протяжении нескольких лет опекал вдову и дочь великого актера Алексея Баталова.

75-летний кинодеятель регулярно выделял родным покойного друга деньги на покупку продуктов из личных средств. Фонды, в которых состоял Михалков, в свое время даже взяли на себя расходы по установке памятника на могиле Алексея Владимировича, а также мемориальной доски на доме, где жил актер.

Но и это еще не все! Никита Сергеевич поручил своим юристам оказывать вдове и дочери Баталова юридическую помощь на абсолютно бескорыстных условиях. Но все изменилось, когда режиссер услышал, как представители семьи актера вдруг заявили об отсутствии той самой материальной (и не только) поддержки…

Именно тогда Михалков и обратился в Следственный комитет с просьбой проверить эти самые высказывания в рамках дела о мошенничестве с имуществом семьи Баталовых. Кроме того, благодетель принял решение приостановить свою финансовую помощь Гитане Леонтенко и Марии.

«Несмотря на приостановление финансовой и юридической помощи семье Баталовых со стороны Никиты Сергеевича Михалкова, мы не можем совсем отвернуться от этого дела и этой семьи. Ведь речь идет о пожилой вдове и дочери-инвалиде Алексея Баталова, друга Никиты Сергеевича, память о котором он хранит и поддерживает.

Они остро нуждаются в надежных друзьях и помощи. Именно в силу близких отношений и уважения к Великому артисту со стороны Михалкова оказывалась на регулярной основе материальная поддержка, как при жизни Алексея Владимировича, так и после его ухода», — разъяснил позицию Михалкова адвокат Павел Астахов в беседе с «КП».


Читайте также: