Свадьба с братом и предательство родной матери: как сложилась судьба Анны Большовой

Свадьба с братом и предательство родной матери: как сложилась судьба Анны Большовой
Актриса разорвала отношения с матерью. Фото: Лариса Кудрявцева
Как сегодня живет звезда 2000-х, актриса театра и кино Анна Большова

Анна Большова стала звездой в 2000-х годах, сыграв Наташу в сериале «Остановка по требованию». Девушку начали узнавать на улицах, а новые главные роли в фильмах и сериалах «Сваха», «Ермоловы», «Мой личный враг», «Казароза», «Любовь и страхи Марии» только множили популярность. Театралы запомнили Большову по роли Кончиты в культовой рок-опере «Юнона и Авось» в «Ленкоме». Семейная жизнь и карьера актрисы часто провоцировали множество слухов. К примеру, мачеху Большовой много лет считали главой некой секты, а брак Анны с младшим братом и вовсе поразил поклонников.

Анна Большова
Родители актрисы не связаны с искусством. Фото: globallookpress.com

Анна появилась на свет 26 января 1976 года в московской семье, не очень близкой к творчеству — ее отец был ученым-физиком, мать — врачом. К актерской профессии имела отношение лишь бабушка по материнской линии, которая была примой провинциальных театров и даже работала с отцом Лии Ахеджаковой, служившим режиссером в Майкопе. Однако уже в седьмом классе Анна поступила в театральный лицей «Арлекин», а через год перевелась в ГИТИС на экспериментальный курс при режиссерском факультете, где изучала одновременно и общеобразовательные, и специальные предметы. В 1995 году Большова окончила РАТИ и была приглашена в Театр имени Гоголя, а в 1998 году стала участвовать в спектаклях «Ленкома».

«Переиграла всех голых героинь. И это с моей худобой и мальчишеской фигурой!» — рассказывала Большова в одном из интервью о работе в «Ленкоме».

Упоминая о ролях, где на сцене необходимо было появляться голой, Анна добавляет, что раздеваться на людях — противоречит ее природе, и вообще, она понимает, что «особо гордиться нечем».

Анна Большова
Роли, доставшиеся ей в спектаклях «Ленкома», актриса вспоминает с теплотой. Фото: архив «КП»/Руслан Вороной

Личная жизнь Большовой до сих пор вызывает множество обсуждений среди поклонников. Замужем актриса была дважды. Ее первым супругом стал ее же сводный брат, Антон Канаев, сын Анны Евгеньевны Большовой — второй жены ее отца. Кровных связей между молодыми людьми не было, и пара решила создать семью, как только Канаеву исполнилось восемнадцать. Анна была старше избранника на семь лет. Но этот брак закончился разводом уже через четыре года совместной жизни.

«Ничего особо нас не объединяло, может, я уже созрела до пополнения семьи, а он еще был слишком юн», — вспоминает актриса.

При этом с мачехой, а по совместительству и свекровью, у Анны сложились прекрасные, теплые отношения. Девушка видела, насколько счастлив отец со своей новой любовью, как много у них общего, и сразу приняла этот союз.

«Свою мачеху я очень люблю и называю своей второй мамой», — рассказывала Анна.

Вскоре о второй супруге отца, Анне Евгеньевне, поползли слухи. В прессе заявляли, что она является главой преступной секты, которая выманивает у людей деньги и имущество. Якобы вначале в эту секту попала мать Анны, а кончилось все тем, что ее глава увела из семьи Леонида Большова.

«То, что дальше стало происходить, это была какая-то неадекватная мамина месть, все границы были сметены. Потом полилась грязь в газетах. И то, что истина абсолютно искажена, а источник псевдоинформации — твой родной человек, было очень болезненно», — делилась актриса.

Подробностей происходящего Анна никогда не раскрывала, лишь заявила, что знает, какие мотивы у ее матери, однако ничего говорить о них не станет. Общаться с мамой Большова прекратила, и вот уже 20 лет мать и дочь не разговаривают друг с другом.

Анна Большова
Фото: Russian Look/Evguenii Matveev

По словам актрисы, этот скандал с сектой очень негативно сказался на ее карьере. Многие режиссеры и продюсеры не хотели связываться с ней, потому что она якобы «сектантка».

«Я с ними общалась, работала, но держалась на расстоянии. Стало ясно, кто есть кто на самом деле. Не зря говорится, что друг познается в беде», — рассказала звезда.

Большова вышла замуж и во второй раз — за художника Александр Макаренко, с которым ее познакомила мачеха. Мужчина также был в разводе, а с Анной у него нашлось много общих интересов и возникло «единомыслие», хоть, по словам актрисы, он и оказался полной ее противоположностью по характеру.

Анна Большова
Анна Большова и ее сын Даниил. Фото: архив «КП»/Борис Кудрявов

В 2008 году у Анны и Александра родился сын Даниил. После появления первенца пара часто ссорилась и в итоге окончательно распалась. В настоящий момент Анна Большова в разводе, но поддерживает с бывшим супругом хорошие отношения ради сына.


Читайте также: