«Не надо испытывать чувство вины»: Марина Зудина рассказала, как воспитывала детей Табакова

Марина Зудина
Марина Зудина рассказала, как воспитывает детей от Табакова. Фото: архивы пресс-служб
Артистка дала поклонникам несколько ценных советов

55-летняя Марина Зудина рассказала о том, как она воспитывала детей от Олега Табакова. Несколько дней назад актриса подняла эту тему, опубликовав совместную архивную фотографию со своей дочерью Марией (сейчас девочке 14 лет). По словам вдовы Олега Павловича, подросшая наследница стала для нее настоящим другом.

«Так бывает, что маленькая дочка растет и становится большим настоящим другом», — написала Зудина.

Фотография вызвала бурное обсуждение среди поклонников. Многие стали обращаться к актрисе за советом и подсказками по поводу воспитания. В частности, некоторые считают, что их дети растут потребителями, а их жизненные ценности и взгляд на мир существенно отличаются от воззрений старшего поколения.

«Мне кажется, не все от родителей зависит. Не надо испытывать чувство вины... Мы не всегда можем понять детей, но они — не мы! Они приходят в этот мир, и какие они, не всегда к нам имеет отношение», — высказалась по этому поводу Зудина.

Также Марина Вячеславовна ответила на вопрос о том, как сделать из детей своих друзей. По словам вдовы Табакова, самым главным в данном случае является безграничная любовь, а также доверие и уважение личного пространства. В частности, некоторые родители пытаются подавить свободу своих наследников, навязать им личное мнение. Зудина убеждена, что это путь в никуда.

«Просто любить. А дружба — это еще нечто большее! Когда ты понимаешь, что тебе интересно говорить о чем-то, советоваться... И в кино или театр тебе интереснее идти с сыном или дочерью, чем с подругой или приятельницей. Доверять, быть в диалоге, уважать личное пространство, не давить и не подавлять!» — резюмировала артистка.


Читайте также: