X

«Я, конечно, презираю Отечество»: сравнивший себя с Пушкиным Панин вызвал гнев россиян

Алексей Панин
Алексей Панин рассказал о четвертом ребенке. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист процитировал отрывок из письма великого русского поэта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ни для кого не секрет, что время от времени известный российский актер Алексей Панин начинает мнить себя настоящим оппозиционером. Поэтому 43-летний правдоруб вспоминает о русских классиках, которые тоже когда-то жаловались на власть или церковников. Последних, кстати, очень люто недолюбливал Лев Толстой, за критику представителей православия его в свое время даже отлучили от церкви.

Что же касается Панина, то он в очередной раз решил обратиться к словам русских литераторов, разместив на своей странице в Instagram отрывок из письма Александра Сергеевича к своему близкому приятелю Вяземскому.

«Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног... Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке... мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство…» — сокрушался в свое время поэт.

Естественно, что сравнение себя с Пушкиным, к которому прибег Панин в публикации, вызвало гнев, ярость и недоумение самых обычных россиян.

«Зачем подкреплять свой отъезд в Испанию цитатами из писем Пушкина? Это что, подтверждение решения об отъезде или оправдание? Странно»; «Оставайся там, Алеша. И работай тоже там. Будешь умницей»; «Никогда не думала, что напишу такое, но что-то прорвала вдруг: а что ты сделал для того, чтобы изменить ситуацию? Плевать из-за угла легко! Чем тебя-то тут ущемляли? Делал что хотел, натура твоя **** всем известна, что не хватало? Гей-парадов? По улицам **** потрясти, ну вот теперь ты свободный, давай дыши полной грудью, только когда бабки кончатся, а рекламу в Инстаграме на жизнь-то не хватит, опять припрешься в немытую ущербную Россию на заработки?» — возмутились пользователи.

Артист на камеру предался свальному греху

Напомним, что не так давно актер похвастал, что ему наконец удалось получить вид на жительство в Испании. В теплую европейскую страну Панин отправился жить вместе со своей дочерью. Мама звезды фильма «Жмурки» отказалась от переезда на чужбину. Вскоре после отбытия актера за рубеж его родительница ушла из жизни.






На эту тему: