Предложила часть наследства: вдова Баталова пыталась разбить чужую семью ради счастья Маши

Гитана Леонтенко
Гитана Леонтенко. Фото: Борис Кудрявов
Зураб Джапаридзе едва не стал официальным супругом младшей наследницы актера

Зураб Джапаридзе и Алексей Баталов дружили на протяжении 15 лет. Приятельские отношения между легендарным артистом и его молодым администратором стали поводом для одного очень необычного предложения со стороны Баталовых.

Дело в том, что у Баталова было две дочери: Надежда и Мария. Старшая наследница (сводная сестра Маши) никогда не требовала от родителя денег и не предъявляла имущественных претензий. Вот только жена Алексея Баталова — Гитана Леонтенко — упорно боялась, что позиция старшей дочери ее супруга может внезапно измениться после смерти родителей больной ДЦП Марии. В какой-то момент Леонтенко вдруг осознала, что в этой непростой ситуации ее семью может выручить фиктивный брак наследницы с проверенным помощником Баталова.

больше по теме
Михаил Цивин говорит, что их спустили на ремонт

По словам Зураба, он был не против выручить друзей, тем более за предложенное ими высокое вознаграждение. Но вот условия со стороны Гитаны Аркадьевны в итоге просто не оставили ему права на выбор. Женщина всерьез потребовала от потенциального зятя оставить свою семью — Гитана Аркадьевна даже слышать не хотела о том, чтобы Зураб после свадьбы продолжал общаться с супругой и детьми.

«Они искали в помощники человека не из числа родственников. Но для того, чтобы он мог заботиться о Маше, нужны законные основания. Гитана считала, что этим человеком мог быть я.

В качестве "приданого" она предложила мне 25% от Машиного наследства. Но… за это с меня потребовали, чтобы я оставил свою жену и ребенка по-настоящему. Мне дали понять: ради мифического имущества в будущем я должен сейчас отказаться от семьи. На такие жертвы, я не был готов», — признался бывший помощник Алексея Баталова в разговоре с «КП».


Читайте также: