«Отстаньте от меня и дайте спокойно умереть»: жена изводила еще живого Баталова дележкой наследства

Жена Баталова изводила его дележкой наследства
Жена Баталова изводила его дележкой наследства. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Супруга легендарного артиста боялась, что дорогостоящим имуществом может завладеть его старшая дочь

Не секрет, что народный артист СССР Алексей Баталова нажил немалое состояние, за судьбу которого сильно переживала его жена. 85-летняя цирковая артистка Гитана Леонтенко в последние годы жизни актера буквально атаковала своего знаменитого супруга.

Гитана Аркадьевна всегда боялась, что старшая дочь Алексея Владимировича — Надежда — внезапно предъявят претензии на деньги ее семьи. Именно поэтому артистка в какой-то момент свяжется с Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным, а еще попытается обезопасить свою больную ДЦП дочь Машу при помощи фиктивного брака с помощником Баталова.

больше по теме
Адвокат режиссера объяснил его позицию в отношении вдовы и дочери великого актера

Однако еще при жизни актера ему пришлось изрядно понервничать из-за хозяйственности своей второй половины. Супруга буквально изводила Баталова. По словам Зураба Джапаридзе (того самого несостоявшегося мужа Маши), Гитана Аркадьевна пыталась всеми правдами и неправдами обезопасить свое имущество и дальнейшую жизнь Маши от многочисленных желающих завладеть солидным наследством Алексея Баталова. Сам же артист к тому времени уже просто устал от постоянных обсуждений материальных вопросов, но Гитана Аркадьевна даже не думала униматься…

«Эту тему со всеми обсуждала сама Гитана. Когда Баталову надоедали эти разговоры, он говорил: хватит, я для вас все заработал, все имущество на вас переписал, а теперь отстаньте от меня и дайте спокойно умереть», — поделился Джапаридзе в беседе с «КП».


Читайте также: