«Будто со старыми знакомыми встретился»: Поргина ходит в гости к Гундаревой и Гафту

Людмила Поргина высказалась о «кладбище для бедных актеров»
Актриса высказалась на острую тему. Фото: Евгения Гусева/КП
Артистка высказала свое мнение по острому вопросу

Вот уже который день в Сети идут бурные обсуждения идеи открыть кладбище для знаменитостей в подмосковных Мытищах. Вдова легендарного актера Николая Караченцова Людмила Поргина не поддержала эту инициативу.

По ее мнению, и так есть и организации, и государственная помощь в вопросах захоронения отечественных артистов. К тому же, отметила актриса, столичные артисты получают солидную прибавку к пенсии.

«Имеет ли смысл делать для артистов отдельное кладбище? Мне кажется, достаточно будет поддержки от государства. Сегодня в Москве артисты живут лучше, чем в других городах», — отметила Поргина.

Вдова Николая Караченцова убеждена, что следует все оставить как есть. Артистка объяснила, что так будет удобнее и простым людям, и прочим знаменитостям, которые пока еще ходят по этой земле.

«Я прихожу на Троекуровское кладбище к Коле, там лежат Наташа Гундарева, Валя Толкунова, Люба Полищук, Валентин Гафт… Кто-то покоится на Новодевичьем, на Ваганьковском. Там масса хороших, любимых актеров, будто со старыми знакомыми встретился. Они, как и при жизни, с людьми. Зачем делать для тех, кто всю жизнь выходил к зрителям, отдельное кладбище?» — цитирует Людмилу Андреевну «Вечерняя Москва».

Напомним, Валентин Гафт умер 12 декабря 2020 года. Легендарный артист скончался от последствий инсультов. Последние дни актер провел дома, за ним ухаживала супруга, актриса Ольга Остроумова.

Кстати, от инсульта скончалась и актриса Наталья Гундарева. Актрисы не стало в мае 2005 года. Ей было 56 лет.


Читайте также: