X

«Он стоял в луже, до нитки промокший»: Мягков покаялся перед Яковлевым прямо на сцене

Андрей Мягков извинился перед Юрием Яковлевым
Андрей Мягков. Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы или С легким паром»
Сын исполнителя роли Ипполита все детство обижался на «злого» дяденьку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 18 февраля, из жизни ушел известный советский и российский актер Андрей Мягков. Для миллионов поклонников и многочисленных друзей новость о смерти народного артиста РСФСР стала сродни личной трагедии.

Одним из тех, кто посчитал своим долгом почтить память звезды фильма «Ирония судьбы или С легким паром», стал наследник Юрия Яковлева.

В свое время Антон ужасно обижался на исполнителя главной роли в культовой комедии за бесцеремонное отношение к отцу, сыгравшего ревнивца Ипполита. По признанию Антона Яковлева, с возрастом к нему все же пришло понимание того, что Мягков является по-настоящему талантливым артистом.

Но однажды звезда «Служебного романа» совершила поступок, буквально покоривший наследника Яковлева. В тот день Юрий Васильевич отмечал свое 70-летие на сцене МХАТа. В разгар вечера компанию имениннику внезапно решил составить и Андрей Мягков, пожаловавший на сцену в роскошном костюме-тройке с большой лейкой в руках.

Продюсер выразил соболезнования родным и близким легендарного актера

Далее актер поставил емкость на пол, а сам стал зачитывать письмо от некой поклонницы, в котором были такие вот строки: «Как вы могли? Поступить так с великим артистом, человеком, наконец чеховедом!» Дочитав гневное послание, Мягков произнес: «Я хотел хоть частично реабилитироваться». После этой фразы актер поднял поливалку и вылил все ее содержимое себе на голову.

«Он стоял в луже, до нитки промокший», — вспоминает Антон.

Так он покаялся перед Яковлевым. И тогда зал буквально взорвался овациями, поклонники Яковлева хлопали в ладоши и ревели от восторга! В тот самый день детское самолюбие Антона Яковлева оказалось удовлетворено окончательно.

«Если серьезно, ушел по-настоящему большой, тонкий и умный артист. Земля пухом, Андрей Васильевич», — признался сын Юрия Яковлева на своей странице в Facebook.






На эту тему: