Отец Жанны Фриске решил оставить внука без квартиры

Дмитрий Шепелев и сын Платон
Отец Жанны Фриске хочет оставить внука Платона без квартиры. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press, инстаграм
Родители артистки продают свою долю в ее апартаментах

Отец Жанны Фриске отказался от идеи подарить внуку долю в квартире покойной певицы в Шмитовском проезде. Напомним, что в данный момент родителям артистки принадлежат 2/3 объекта недвижимости площадью 90 квадратных метров, а подрастающий Платон владеет 1/3. Вот только, по всей видимости, совершеннолетия мальчика апартаменты не дождутся.

Как оказалось, на днях Владимир Фриске с супругой через адвокатов обратились к телеведущему Дмитрию Шепелеву (законный представитель Платона) с предложением приобрести их долю. По данным СМИ, они готовы отказаться от нее за 21 миллион рублей, при кадастровой стоимости всей квартиры в 24 миллиона. Согласно российскому законодательству, если Шепелев откажется, семья Фриске получит право продать свои 2/3 доли посторонним людям. Сам телеведущий оказался в весьма сложной ситуации.

Журналисты напоминают, что до этого отец Жанны Фриске высказывался совершенно по-другому. Владимир Борисович утверждал, что любимая квартира певицы ценна как память, и в ней обязательно должен жить Платон.

«Квартиру у нас хотели забрать по суду за бесценок. Но мы ее отстояли. Правда, пришлось продать машину, дом в Калужской области, чтобы собрать деньги... Отдали последнее, чтобы с квартиры сняли арест. Для нас эта квартира ценна как память о дочери, как святыня», — отмечал Владимир Фриске.

Журналисты «Комсомольской правды» попытались узнать, почему мнение мужчины изменилось. Однако когда они дозвонились до него и озвучили свой вопрос, отец Фриске отказался говорить на эту тему и положил трубку.


Читайте также: