Богаче нефтяников: Петросян и Степаненко оказались мультимиллиардерами

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко оказались мультимиллиардерами. Фото: Лариса Кудрявцева
СМИ посчитали стоимость имущества юмористов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в Хамовническом суде Москвы возобновился судебный процесс о скандальном разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. И хотя адвокаты предпочитают не называть суммы, за которые идет борьба, журналистам удалось выяснить: речь идет о ценностях стоимостью в миллиарды (!) рублей. Если верить СМИ, Петросян со Степаненко «нашутили» на сумму, которая легко позволит им войти в списки Forbes.

Газета «Комсомольская правда» составила реестр ценностей, за которые идет борьба. Туда входят 11 квартир в Москве стоимостью от 15 до 530 миллионов, загородный участок, машино-места, автомобили, 54 картины Шишкина, Поленова, Айвазовского и других художников, а также около 5000 других предметов искусства и старины.

По подсчетам журналистов, общая стоимость совместно нажитого имущества Петросяна и Степаненко превышает два миллиарда рублей, или 27 миллионов долларов. Теперь понятно, почему юмористы готовы драться за такие деньги до последнего. У пользователей Интернета эта цифра ожидаемо вызвала шок.

«Поразительно, что люди, которые производят благо для человечества — хлеборобы, сталевары, шахтеры и даже уборщики — получают копейки, а эти гребут миллионами. Тут о душе думать надо, а не богатство делить, с собой все не заберешь. Уроды», «Прибыльное дело быть обезьянами на сцене. Придуривайся, а деньги капают. Это не у станка на заводе», «Как не стыдно этим миллионерам ***, заработавшим такие деньги, на фоне нищей страны. Хоть кому-то помогли? Когда нажретесь?» — возмущаются комментаторы.






Читайте также: