Спустя 9 лет: что стало с могилой Игоря Кваши

Смерть Игоря Кваши
Раскрыт секрет смертельной болезни Игоря Кваши. Фото Ларисы Кудрявцевой
Артист похоронен на Троекуровском кладбище
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игорь Кваша скончался на 80-м году жизни. Артист умер в августе 2012 года после тяжелой болезни. С того дня прошло почти девять лет.

В 60 лет актера стал мучить сильный кашель по утрам. Приступы становились все сильнее и продолжительнее, появилась одышка. Врачи постановили диагноз: "гнойный бронхит, переросший в обструктивную болезнь легких". Кваша быстро уставал, у него болела грудь. Артист лечился в Израиле, на полтора-два месяца ложился в клинику и снова возвращался к работе. В последний раз он пробыл в 57-й больнице около месяца и, казалось, идет на поправку, но судьба-злодейка распорядилась иначе.

На счету Кваши более 100 работ в кино. А еще почти 15 лет он пронзительно вел телепрограмму «Жди меня» и каждую историю пропускал через себя. В личной жизни Игорь Владимирович был счастлив. 55 лет прожил с врачом-анестезиологом Татьяной Путиевской, вырастил с ней сына Владимира и нянчил внуков. И все было бы хорошо, если бы не проклятые сигареты. Актер выкуривал по две пачки в день.

Могила Игоря Кваши
Могила Игоря Кваши. Фото Руслана Вороного

Похоронили Квашу на Троекуровском кладбище. Вскоре на могиле установили памятник. Монумент получился очень оригинальным - в виде экрана телевизора с театральным занавесом. В 2015 году скончалась жена артиста Татьяна Путиевская. Ее похоронили в одной могиле с супругом.

Могила Игоря Кваши
Могила Игоря Кваши. Фото: Экспресс газета

Спустя девять лет после погребения за могилой артиста ухаживают. Зимой здесь чистят снег, а летом убирают сорняки и приносят свежие цветы.



Читайте также: