Интервью Меган и Гарри с Опрой Уинфри назвали «катастрофой, ожидающей своего часа»

Меган Маркл, принц Гарри, королева Елизавета II
Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета II. Фото/коллаж: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com, © PPE/face to face/PPE, ALPR/AdMedia/globallookpress
Королева негодует
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Герцог и герцогиня Сассекские дали большое интервью легенде американского телевидения Опре Уинфри, в котором, по словам лучшей подруги Опры — Гейл Кинг, «нет ничего запретного». Однако не всегда королевские интервью проходят гладко.

Примеры сенсационного интервью принца Эндрю о связях с Джеффри Эпштейном, интервью принцессы Дианы программе BBC Panorama, потрясшее мир, а также интервью принца Чарльза, в котором он впервые признал измену с Камиллой Паркер-Боулз, подтверждают это. Королевский эксперт Рассел Майерс, основываясь на этих примерах, заявил, что это интервью с Опрой — «катастрофа, ожидающая своего часа».

Он сказал:

«Были сообщения о том, что королева действительно доверяет Гарри, что он не поставит этот факт под сомнение и не опозорит себя или семью. Однако, получается, все не так уж и гладко.

Взять скандальное выступление принца Эндрю на BBC Newsnight год назад. А посмотрите на девяностые. Мы все еще говорим об этих двух интервью: с принцессой Дианой и принцем Чарльзом. Так что это непоправимая катастрофа, которая ждет своего часа».

Майерс также добавил:

«Я думаю, такое событие вызовет волнения не только во дворце, где и так не ждали этого интервью. Гарри и Меган к тому же ничего не рассказали и старшим членам королевской семьи. Об интервью все узнали из «Твиттера» в одно и то же время».

Провести параллели с выступлением принца Эндрю можно еще потому, что он, как сообщается, не получил разрешения на это интервью.

Однако у посещения Гарри и Меган шоу Опры Уинфри есть одна важная отличительная особенность. И заключается она вот в чем: благодаря теплой дружеской атмосфере, которую телеведущая создает во время своих интервью, эта встреча носит в основном «развлекательный характер». А значит, сам разговор склонен быть довольно непринужденным. В то время как интервью с Эндрю на BBC Newsnight явилось частью журналистского расследования.

«Меган
Скандалы вокруг Меган Маркл и принца Гарри не утихают. Фото: Legion-Media

В этом интервью Сассекские, скорее всего, намерены рассказать свою правду и осветить историю со своей стороны. Именно благодаря «легкой» манере общения Опры пара может оказаться в более выигрышном положении, нежели чем герои интервью Panorama и Newsnight, и даже лучше донести свою точку зрения. А Меган, возможно, удастся с легкостью избежать каверзных вопросов.

Эксперт Рассел Майерс сообщил, что интервью, «вероятно, не будет таким значительным расследованием», как выпуск BBC Newsnight о принце Эндрю в ноябре 2019 года. Однако он отметил, что это все же полуторачасовой спецвыпуск.

Майерс заключил: что бы ни говорила Меган, в любом случае будут «отзвуки» как от средств массовой информации, так и от членов королевской семьи.

«Я полагаю, все, что звучит немного неприятно, может нанести серьезный ущерб и вызвать проблемы», — отметил он.






На эту тему: