Марку уже лет 20: внебрачный внук Ланового живет в Финляндии

Василий Лановой
Василий Лановой. Фото: Globallookpress.com/© Anatoly Lomokhov
С актером и продюсером Сергеем Рублевым меня познакомила Жанна Эппле. Выходя в свет, они смотрелись эффектной парой. Недавно снова пересеклись, и Рублев признался, что тяжело пережил недавнюю смерть Василия Ланового.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семья народного артиста ему, оказывается, не чужая: в течение многих лет Сергей приятельствовал с младшим сыном Василия Семеновича и Ирины Купченко, который скоропостижно скончался в ноябре 2013-го в возрасте 37 лет.

- Сергей Лановой окончил МГУ, был экономистом, - начал рассказ Рублев. - Мы познакомились в Питере в 2002-м на Международном финансовом конгрессе. Лановой-младший сопровождал Алексея Кудрина. Параллельно я организовал культурную программу: на VIP-корабле мы отправились на экскурсию «Голубое ожерелье Петербурга».

Я далеко не сразу узнал, что он сын знаменитого актера. Другой бы, может, бравировал этим, а Сергей оставался максимально скромным. Работая ведущим специалистом Минфина, он прекрасно владел иностранными языками. В то же время он был рыцарем с бурными романами, что неудивительно для высокого, статного красавца, и глубоко верующим человеком.

- Откуда тогда пошли слухи, что младший сын Ланового злоупотреблял спиртным и даже угодил пьяным в ДТП?

- Я на 100 процентов уверен, что жизнелюб Сергей не сел бы за руль в нетрезвом виде. Думаю, кому-то было выгодно найти червоточину в семье Лановых. Дескать, не все у них так идеально. Я читал, что Сергею приписывали и проблемы с запрещенными веществами. Но тиражировать ложь не собираюсь… Как и все, он любил веселые компании. Но алкоголизмом, конечно, не страдал и в помине. Мы встречались всякий раз, когда он приезжал из Москвы в Санкт-Петербург, где я тогда жил. Виделись у друзей, которые приглашали за город.

«О
О том, что у него в Архангельске растет дочка Аня, ее мама Жанна долго от Сергея скрывала. Фото из личного архива Сергея Рублева

- У вас было доверительное общение?

- Весьма. Однажды Сергей рассказал о кратковременной связи с некой Жанной из Архангельска.Она родила дочь Аню, но от Сергея долго скрывала этот факт, чем он оказался недоволен. Об этом стало известно лишь годы спустя,. Во время другой нашей встречи он познакомил меня с Ирой. Рядом с ней стоял мальчик лет шести-семи. «Меня зовут Марк», - бойко отрапортовал тот. После чего все трое, недолго побыв в компании, уехали. А на следующий день тезка признался, что это его женщина и его сын.

больше по теме
Легендарный актер заразился коронавирусом во время гастролей

- Заметил, как он похож на меня? Моя копия! - не без гордости сказал Сергей и добавил, что готов дать мальчику свои отчество и фамилию. Но в тот момент он был женат: в Москве его ждала молоденькая Оля, с которой, увы, уже что-то не клеилось и маячил развод. Речь не о психологе Ольге Коротиной-Гессе, с которой он провел последние годы жизни, а о другой. Но Ира оказалась непреклонна: доказывала, что нельзя построить хорошую семью, разрушая другую. И к ней, и к Марку Сергей всегда относился по-доброму. К сожалению, там оказалась очень гордая семья с серьезными родителями, связанными с еврейской диаспорой. Все вместе они потом эмигрировали в Финляндию, где живут по сей день. Марку уже лет 20.

«Василий
Василий Семенович назвал младшего сына в честь Есенина. Фото из личного архива О. Коротиной-Гессе

- Когда вы в последний раз виделись с Сергеем?

- Незадолго до его смерти, в конце 2012 года. Сергей переживал, что его сын растет далеко, а он не может ни с кем поделиться. Я не раз спрашивал ту же Коротину-Гессе: «Оля, он тебе рассказывал про Марка?» - «У нас много табу, - отвечала она, - Сережа настаивал: что у него было раньше, меня не должно касаться».

Рублев и Эппле: поскреби любовника - найдешь друга
Рублев и Эппле: поскреби любовника - найдешь друга. Фото Ларисы Кудрявцевой

«Для Жанны я ангел-хранитель»

Рублев раскрыл тайну своих отношений с Жанной Эппле:

- Мы знакомы лет 10. Однажды Жанна сказала: «У нас было столько соблазнов и попыток перейти в любовную историю, но все-таки дружба победила». Она призналась, что я первый мужчина, с которым она сохранила отношения. Потому что все романы заканчивались плохо. В пандемию часто звонила, и я по шесть часов вытаскивал ее из депрессии: Жанне было очень сложно находиться в четырех стенах. У меня же первое образование - медицинское. Будь я обычным ухажером, с подобной ситуацией не справился бы. Плюс она ценит, что рядом есть человек, которому можно рассказать даже больше, чем Алике Смеховой или Эвелине Бледанс. Подруги могут воспринять некоторую информацию как слабость, а я в данном случае выступаю как психотерапевт или даже как ангел-хранитель.

 



Читайте также: