Онкобольной Валентин Юдашкин впервые рассказал о тяжелой борьбе с раком

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком (фото: globallookpress.com)
Прославленный модельер поведал зрителям о ходе лечения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний художник-модельер Валентин Юдашкин впервые рассказал о своей борьбе с раком. Четыре года назад знаменитость узнала, что страдает онкологическим заболеванием. Как оказалось, в какой-то момент дизайнера стали мучить сильнейшие головные боли, причину которых установить не удавалось. И хотя Юдашкин наблюдался в одной из известных клиник Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США), в этот раз он решил обратиться в российский Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. После МРТ врачи ошарашили модельера страшной новостью.

«Моя первая реакция, как у каждого человека, это шок. Я не был в истерике, наоборот, я как-то максимально мобилизовался, потому что я думал о том, как сказать это дома. Наверное, самое важное тут семья, которая сделала вид, что ничего не происходит. Может быть, сопли, слезы были, но я этого не видел вообще», — сообщил Валентин Абрамович.

Как удалось установить, метастазы начали распространяться в голове модельера примерно за десять лет до этого — но в Лос-Анджелесе их не обнаружили. Однако в итоге главным очагом заболевания стала почка. Из-за нее метастазы очень быстро стали распространяться по всему телу. В России Юдашкину предложили срочную операцию, и он, не раздумывая, сразу согласился.

«На мое счастье меня встречает академик Давыдов и говорит: будем делать. И вот эта его уверенность... Просто уже тогда стоял вопрос: будут делать или уже не будут открывать. Я понимал, что на Западе меня откроют и закроют», — признается модельер в интервью каналу «Дождь».

В итоге Валентин Юдашкин перенес четыре полостные операции за 20 дней. Сейчас он чувствует себя лучше, время от времени даже появляясь на публике. Валентин Абрамович отметил, что еще год назад его буквально бросало в дрожь от темы онкологии, однако сейчас он готов рассказывать обо всем, чтобы хотя бы словом помочь столкнувшимся с этой проблемой людям.



Читайте также: