Хаматова высказалась об обиде Волчек: «Мне было стыдно слушать»

Чулпан Хаматова рассказала о конфликте с Галиной Волчек
Между двумя женщинами пробежала черная кошка. Фото: Лариса Кудрявцева
Артистка впервые прокомментировала конфликт с худруком «Современника»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Говорят, когда-то Чулпан Хаматова была одной из любимых актрис художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. Все изменилось в 2018 году - между женщинами словно черная кошка пробежала.

В СМИ долго муссировались слухи о конфликте Хаматовой и Волчек. Якобы он начался после того, как артистка попросила худрука на время освободить ее от игры в спектакле «Двое на качелях», сославшись на усталость и эмоциональное истощение. Однако до Галины Борисовны дошла информация о том, будто Чулпан вовсе не устала, а подрабатывает в других театрах.

Она расстроилась настолько, что не сдержала эмоций во время откровенного интервью, которое дала Владимиру Познеру. Актриса не комментировала скандал, даже когда Галина Волчек умерла. Лишь сейчас, в беседе с Надеждой Стрелец, звезда расставила все точки над i.

«То, что Волчек говорила, мне было стыдно слушать. Понятно, что это оказались собранные сплетни и слухи», - безапелляционно заявила Хаматова.

Артистка рассказала, что в планах действительно значилась поездка за границу, чтобы там репетировать спектакль «Горбачев». Это должно было случиться гораздо позже, а не в то время, когда она не работала, подчеркнула Чулпан.

«Кто-то ей донес, и она расстроилась. У Галины Борисовны с возрастом ранимость детская стала прогрессировать. Вот ткнешь - а там не просто синяк, а уже гематома, рана кровоточащая», - добавила актриса.

Чулпан отметила, что ей тоже обидно, когда обещают одно, а делают другое. И все равно, убеждена Хаматова, их с Волчек теплое отношение друг к другу никуда не пропало, невзирая на обиду и уход из жизни последней.

«Она меня очень любит, и я ее люблю. Эта взаимная любовь с Волчек уйдет только с моей смертью», - заверила Чулпан Хаматова.






На эту тему: