Райкин выгнал сына Макаревича из МХАТа

Иван Макаревич. Фото Бориса Кудрявова
Иван Макаревич. Фото Бориса Кудрявова
Молодому актеру не понравилось учиться у мэтра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иван Макаревич к своим 33 годам сыграл в двух десятках фильмов и спектаклей, но до сих пор широкой публике известен лишь как сын лидера группы «Машина времени». Своенравный молодой человек со второго раза поступил в Школу-студию МХАТ, а потом разочаровался в собственном наставнике Константине Райкине.

В театральной школе студентов учили не изображать любовь или рыдать по щелчку, а играть животных и предметы мебели. Такой подход сын знаменитости не оценил.

«Изобразите кошечку, что еще смешнее. Там просто забавно, мне кажется, это сделано специально, очень многие приходят поступать на всякие курсы в театральные училища с желанием сразу сыграть Отелло. Или сразу оказаться на одной сцене с великими, показать, насколько они уже глубокие и пережившие боль люди. А ему говорят: "Нет-нет, кошечку покажи мне полгода сначала, сначала «мяу» давай, ползи на меня"», — вспомнил, как проходили занятия, Иван в шоу «Мой герой» на «ТВ Центре». 

По мнению Макаревича, педагоги так делали, чтобы раскрепостить фантазию будущих артистов, но в большей степени, чтобы убить желание играть героев-любовников. В итоге сын музыканта проучился во МХАТе год, а потом Константин Райкин выгнал его из училища.

«Райкин со мной распрощался. И я ушел в ГИТИС», — признался Иван Макаревич, отметив, что с мэтром они расстались без конфликтов. 

«Никакой обиды. Так бывает. И я до сих пор к нему прекрасно отношусь и люблю его. Он замечательный», — заявил актер о народном артисте России.

На счету Ивана Макаревича около 20 ролей в кино и театре. Телезрители могут увидеть его в таких фильмах, как «Охота на дьявола», «Русский бес», «Метро». Макаревич даже сыграл вместе с Михаилом Ефремовым в сериале «Пьяная фирма».

Кроме того, 33-летний Иван увлекается современными направлениями музыки и основал собственный модный бренд. Самое дешевое в его магазине — это носки неонового зеленого цвета за 500 рублей.



Читайте также: