Евгений Леонов-Гладышев после жуткой травмы оказался на грани нищеты

Тяжелобольной актер Леонов-Гладышев попал под домашний арест
Друзья обеспокоены состоянием Евгения Леонова-Гладышева. Фото: Руслан Вороной, кадр из фильма
Половину средств, собранных на лечение, забрал его сын
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Загадочная травма, а затем исчезновение актера Евгения Леонова-Гладышева, сыгравшего Васю Векшина в картине «Место встречи изменить нельзя» и майора Шишкина в «Убойной силе», беспокоит его коллег. Тревогу забил актер Марк Горонок, который уже несколько месяцев не может встретиться со своим старшим товарищем.

Летом 2018 года Евгений Леонов-Гладышев получил травму. История загадочная. Одни актеры рассказывали, что Евгения Борисовича нашли избитым на лавочке, другие свидетельствовали, что он упал в Санкт-Петербурге на Московском вокзале и ударился головой об асфальт. Ходили слухи, что Евгений Борисович получил травмы, несовместимые с жизнью.

В этой истории волей-неволей побывала и я. Когда питерские актеры мне позвонили и рассказали, что собирают деньги на лечение Евгения Леонова-Гладышева и надо бросить об этом клич, я немедленно связалась с Еленой — супругой Евгения Борисовича, которая мне рассказала, что здоровье ее мужа медленно, но восстанавливается. Средствами помогают два фонда и актер Александр Панкратов-Черный. Я пообещала Елене написать об этом, чтобы и другие сограждане помогли любимому артисту в его тяжелой ситуации. Но после выхода моей статьи Елена обрушила на меня гнев критики, мол, они нуждаются в финансовой помощи, но никакая огласка им не нужна.

Евгений Леонов-Гладышев на грани нищеты
Евгений Леонов-Гладышев на грани нищеты. Фото автора

Тем не менее с момента, когда просочилась информация о загадочной травме, прошло уже почти три года. Перед Новым годом Леонову-Гладышеву позвонил актер Марк Горонок, с которым тот познакомился на кинофестивале и поддерживал приятельские отношения.

— Это вопиюще, — посетовал Горонок. — Я несколько месяцев пытаюсь связаться с дядей Женей, но тщетно. Сначала я звонил перед Новым годом, чтобы поздравить с наступающим праздником, хотел дяде Жене гостинцев привезти. Но Лена отказалась меня принять, сославшись на то, что Женя толком ничего и не вспомнит… На вопросы, а что с ним конкретно случилось и как он себя чувствует, она ничего не отвечает. Потом вдруг выясняется, что она увезла Евгения Борисовича на реабилитацию. Договорились встретиться у них дома после реабилитации, которая закончилась в начале февраля, но Лена вновь отменила встречу. То у них вновь какой-то отъезд, то приболели, то устали….

— Потихоньку всё, — сказала мне Лена вчера по телефону, — продолжает рассказ Марк. — Ютимся мы в маленькой Жениной квартире-студии, — вдруг разоткровенничалась она. — Я так удивился, что это значит ютимся, ведь у дяди Жени была нормальная квартира. Но Елена на мои вопросы уже не ответила.

— Ну чем вы нам поможете? Вы что, нам купите квартиру?! – с вызовом спросила она.

Ходят слухи, что актеры уже собирали средства для реабилитации Евгения. Но не все дошло до адресата, его сын завладел частью денег. Он же переселил родителя в другую квартиру.



Читайте также: