Брат-скинхед Артура Смольянинова хочет стать «пожирателем смерти» после выхода из тюрьмы

Смольянинов
Брат известного актера не изменил своих взглядов за решеткой. Фото: Sputnik/Екатерина Чеснокова
Емельян Николаев рассказал о жизни за решеткой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Брат российского актера Артура Смольянинова, известный в криминальных кругах как скинхед по кличке Ян Лютик, намерен выйти из тюрьмы раньше срока и приняться за старое, сообщает «Стархит». Об этом Емельян Николаев сам рассказал в очередном письме.

Напомним, что у Емельяна Николаева и Артура Смольянинова одна мать, но разные отцы. Единоутробный брат актера приобрел дурную славу после того, как получил 19-летний срок за вооруженные нападения на людей, будучи главарем банды скинхедов. Наказание он отбывает в колонии строгого режима под Тверью.

«Емельян
Фото: «ВКонтакте»

По словам Николаева, в 2023 году он намерен добиться условно-досрочного освобождения, но пока не может сказать, изменился ли он в тюрьме или нет.

«В целом жизнь насыщенная. И не знаю, могу ли я сказать, изменился ли я или нет. Как и всегда, в свободное время читаю и пишу», — сообщил Лютик.

Под «насыщенной жизнью» брат Смольянинова имеет в виду свое участие в спортивных соревнованиях, организацию литературно-публицистического кружка, всяческих поэтических конкурсов, интеллектуальных игр. Кроме того, будучи за решеткой, он трудится в библиотеке.

«11 раз выигрывал чемпионат по настольному хоккею, два раза — по настольному футболу. В этом году взял титулы чемпиона по мини-футболу и хоккею с мячом, а также вместе с моим отрядом взял золото на праздничной спартакиаде», — хвалится заключенный.

В колонии скинхед увлекся чтением книг о Гарри Поттере. Его любимый персонаж — пожирательница смерти Беллатриса Лестрейндж, приспешница злодея Волан-де-Морта. Парень всерьез увлекся ее образом и, похоже, не против продолжить ее дело, оказавшись на свободе.

«Когда я выйду на свободу, я намерен отыскать скитающуюся душу Беллатрисы Лестрейндж. Я верну ей полноценную жизнь и положу к ее восхитительным ногам все прежде завоеванное. Она воссияет в новой славе, небывалой прежде на этой Земле. Ибо за ее верность Владыке, за усердие в свершениях и за преданность делу она воистину, как никто иной, достойна и почитания, и поклонения, и удовлетворения, и любви во веки веков, Аминь», — говорится в письме Емельяна.

Стоит отметить, что по сюжету поттерианы Беллатриса выступает «за чистоту крови» и намерена уничтожать «грязнокровок» с особой жестокостью. Героиня имеет явную склонность к садизму и весьма кровожадна.



Читайте также: