X

Близкие Ланового устроили скандал в сороковины артиста

Василий Лановой
Василий Лановой устроил необычную выходку в Ялте. Фото: globallookpress.com/ Павел Кашаев
Вечер памяти закончился, не успев начаться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Концерт в память о народном артисте Василии Лановом, запланированный на 9 марта, сорвался, сообщает «Комсомольская правда».

Вечер памяти Василия Ланового под названием «Посвящение другу» был приурочен к его сороковинам, на нем должны были присутствовать только близкие люди покойного. Однако за полтора часа до начала концерт неожиданно отменили.

В Доме кино уже собрались артисты, которые подготовили выступления, музыканты, начали подтягиваться близкие Ланового, как вдруг Союз кинематографистов России сообщил о неких «технических проблемах» и перенес мероприятие на неопределенный срок.

«Никакой другой официальной информации нет. Все случилось за полтора часа до начала, когда уже приходили первые зрители. Я не говорю об артистах, музыкантах, огромном количестве детей из детских творческих коллективов — они уже были на месте. Все они до сих пор в шоке и недоумении», — рассказал один из организаторов мероприятия, президент Международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо.

На вечер памяти не продавались билеты, близким и друзьям Ланового раздали пригласительные. На «Посвящении другу» должны были выступить артисты театра Вахтангова, планировался показ уникальных архивных кадров с актером, на которых он занимается со студентами Щукинского училища. Таких именитых гостей, как Людмила Хитяева, пришлось развернуть на полдороге.

«Как мне сказали, в Союз кинематографистов позвонил близкий родственник Василия Семеновича и настоятельно попросил, вечер памяти не проводить…» — добавил Моцардо.

Организатор высказал предположение, что таким образом ему «отомстили» за критику в адрес близких Ланового. Ранее Моцардо обвинял окружение актера в том, что они позволили Василию Семеновичу выступать в разгар пандемии, отчего он и заразился ставшим смертельным для него коронавирусом.






На эту тему: