Кто из белых кинозвезд мог бы сыграть чернокожих знаменитостей

Кристиан Бейл как две капли воды похож на экс-президента Барака Обаму
Кристиан Бейл как две капли воды похож на экс-президента Барака Обаму. Фото: © Reuters и Соцсети
25 апреля пройдет очередная церемония вручения высших кинематографических наград
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С прошлого года при выдвижении на «Оскар» действуют новые правила. У некоторых продюсеров, сценаристов, режиссеров и актеров они вызывают слезы, у большинства зрителей - смех.

Теперь в картинах, претендующих на призы, обязательно должны быть персонажи из национальных меньшинств, ЛГБТ-сообщества, инвалиды, женщины и т.д. «Золотой глобус» на днях уже взял сериал «Иисус и черный мессия», на открытие Америки вот-вот поплывет негр Колумб, а на завоевание Галлии поведет когорты индеец Цезарь. Разумеется, гомосексуалист. Вы ведь понимаете, что Спартак на самом деле был инвалидом, потерявшим здоровье на рудниках Древнего Рима? Помню, так и не смогла привыкнуть к облику безжалостной полицейской ищейки Жавера в недавно показанной Первым каналом новой экранизации «Отверженных» Виктора Гюго - в сериале его сыграл афробританец Дэвид Ойелоуо.

Великого боксера-тяжеловеса Мохаммеда Али в сериале мог бы изобразить Марк Уолберг
Великого боксера-тяжеловеса Мохаммеда Али в сериале мог бы изобразить Марк Уолберг. Фото: Globallookpress.com и Соцсети

Над такими «черно-белыми» затеями потешаются и в самих США, и далеко за их пределами. Во всем мире шутники из Интернета создают сотни псевдо-плакатов фильмов, в которых белые кинозвезды в духе времени могли бы сыграть чернокожих знаменитостей.

«Образ
Образ борца с расовой дискриминацией по плечу Райану Гослингу. Фото: Legion-media.ru и Соцсети



Читайте также: