ШОУ-БИЗНЕС

«Экспресс газете» — 15 лет!

Вот уже три «пятилетки» выходит в свет любимая «Экспресс газета». В истории отечественной журналистики она уже навсегда заняла место первого российского таблоида. «Ваше появление в 1993 году было подобно глотку свежего воздуха в душной атмосфере официозных и скучных изданий!» - написала нам в поздравительной открытке постоянная читательница Светлана МАХАНЁК из Самары. Что ж, спасибо Светлана Викторовна! Вам и еще девятерым нашим самым преданным поклонникам мы оформили бесплатную подписку на 2009 год. Будем и дальше держаться вместе! А в этом номере мы публикуем лишь малую часть поздравлений, поступивших в адрес редакции. Как от простых читателей, так и от героев наших публикаций.





Cпуститесь на землю


Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:
- Желаю «Экспресс газете», чтобы следующие 15 лет как минимум были такими же эффектными! Чтобы тиражи росли, народ не сокращали, экономика газеты оставалась хорошей. А репортажи были не только, скажем, с вертолета, но и делались на земле хорошие интервью. Удачи, здоровья, хорошего настроения! Всегда с вами!





Молодцы, что дожили


ВАЛЕРИЯ, певица:
- Поздравляю вас с таким славным юбилеем! Не всем изданиям удается дожить до такого солидного возраста - молодцы. Желаю вам долголетия, постоянных читателей и, конечно, интересных материалов!


Пусть чаще на вас обижаются


Анатолий ВАССЕРМАН, многократный победитель телевизионных интеллектуальных игр:





- Репутация скандалистов - хороший способ вытащить на свет многое, чего следует стесняться. Но стесняться не тем, кто вытащил это на всенародное обсуждение, а тем, кто это делает. Желаю, чтобы на «Экспресс газету» и впредь многие обижались!


Будьте поводырями!


Всеволод БОГДАНОВ, председатель Союза журналистов России:





 - Я от всей души поздравляю «Экспресс газету» с 15-летием! Хочу, чтобы тот оптимизм и задор, с которым наш коллега - старый газетный волк Куприянов создавал новое для российского рынка издание, сохранился. Желаю газете большей жизнерадостности, воли к победе, а ее сотрудникам - личного успеха. Чтобы «Экспресс газета» никогда не опаздывала в информации и была поводырем для тех людей, которые надеются на собственные силы.


У каждого своя правда


Андрей ФЕДОРЦОВ, актер:
- «Экспресс газету» ругают и часто называют желтой. Я бы не спешил ее так называть, а порекомендовал бы посмотреть в словаре, что означает понятие «желтая пресса».




Мне нравится ваша объективность! С вами не согласны многие звезды. Что же делать? Для них я бы посоветовал вам открыть рубрику «Своя правда». Пусть сами актеры пишут в нее. Ребята, это же получится обратная связь и всем будет интересно! Плохая ваша газета или хорошая? Что об этом рассуждать? Факты говорят за себя! Когда я вечером в понедельник  бываю на Ленинградском вокзале в Москве или на Московском в Санкт- Петербурге, то не могу купить номер, так как с утра его уже раскупили. Вот это показатель! Журналисты ваши профессиональны, потому что они, как говорят среди нас, актеров, востребованы. Издание, в котором они работают, пользуется популярностью. Поэтому процветания желать не буду, оно у вас есть. Хочется, чтобы люди, читая вашу газету, узнавали побольше хороших новостей. Поэтому желаю побольше позитива и надежды. С днем рождения!


Пусть мерзавцы зеленеют!





Михаил КУРИЛКО-РЮМИН, народный художник России, главный ученый секретарь президиума Российской академии художеств:
 - Ваши публикации имеют огромный резонанс, могу судить об этом по своему  обширному кругу знакомых. Да, часто они носят скандальный характер, но наивно думать, что в наше время интересные и часто неприглядные факты из жизни известных людей можно утаить или подвергнуть цензуре. Главное пожелание «Экспресс газете», в которой работает много приятных людей, - чтобы в ней всегда было видно стремление докопаться до истины! Я такое стремление оценил, когда мне представилась возможность на ваших  страницах  защитить честь моего отца от наветов завистника и бездарности. Пишите достойно о достойных людях, а негодяи пусть зеленеют от злости при виде ваших обложек!


«Экспресска» не участвует в сомнительных кампаниях





Филипп КИРКОРОВ, певец, народный артист России:
- Поздравляю «Экспресс газету» с юбилеем! Желаю вам новых достойных героев, еще более оригинальных рубрик и, конечно, роста тиража.
Все эти 15 лет, с первых номеров газеты, вы следили за моим творчеством. И чего уж греха таить, не только за творчеством…
И еще хочу сказать, что «Экспресска» никогда не участвует в сомнительных кампаниях, развязываемых против меня, - будь то нашумевшая история с «розовой кофточкой» или мнимые избиения представителей прессы моими охранниками. Дай Бог вам всегда сохранять такую же объективность.


Хочу, чтоб все поднималось!





Игорь КРУТОЙ, композитор, народный артист России:
- Приятно, что вопросам развития нашего шоу-бизнеса вы уделяете внимание практически в каждом номере газеты. Из поля вашего зрения не ускользает ни одна звездочка - уже маститая и даже начинающая. Вы  ежегодно освещаете конкурс «Новая волна» в Юрмале, активно поддержали и наше новое начинание - детскую «Новую волну». Я поздравляю «Экспресс газету» с ее 15-летним юбилеем и хочу, чтобы у нее год от года все только поднималось - и тираж, и рейтинг!







Вы там, где победа!


Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер, Дима БИЛАН, поп-звезда,  Евгений ПЛЮЩЕНКО, олимпийский чемпион по фигурному катанию:
- «Экспресс газета» всегда там, где происходят главные события. Была она рядом с нами и во время триумфа России на «Евровидении», искренне радовалась нашему успеху - такое не забывается.




Хотя от некоторых ваших фотографий, не будем скрывать, мы испытали настоящий шок, но что поделаешь - это ваша работа! Думаем, что кризис таким, как вы, не страшен: вы умеете быть интересными в любые времена! А 15 лет - это только начало.


Переплюнули «солидную» прессу


Михаил ПОЛТОРАНИН, экс-вице-премьер и министр печати:
- Когда мы создавали свободную прессу, то хотели, чтобы в стране появилось как можно больше хороших и разных изданий.




Регистрировали и так называемую желтую прессу, к которой относилась «Экспресс газета». Рассчитана она была тогда прежде всего на молодежь, а также на аполитичных граждан. И, конечно, на тех, кому просто интересно посмотреть на красивую женскую грудь. У «Экспресс газеты» сразу появилось много читателей, ее тираж с первых дней начал бешено расти.  А с течением времени вдруг обнаружилось, что так называемая качественная пресса стала стремительно желтеть. И на ее фоне «Экспресс газета» выглядит теперь как влиятельное общеполитическое издание, в котором есть и серьезный анализ событий, и яркие расследования, и актуальная информация. Теперь «Экспресска» интересна буквально всем слоям общества, и лично я - ее постоянный читатель. Поздравляю вас с юбилеем и желаю - так держать!
Предсказываю, что «качественные» издания будут катиться вниз, а «Экспресс газета» как стояла на передовых рубежах журналистики, так и останется на этой позиции.


Семейные ценности





Боб ДЖЕК, режиссер, обладатель четырех «ХХХ-Оскаров»:
 - Впервые я прочитал «Экспресс газету» четыре года назад, когда вы опубликовали репортаж с барселонского фестиваля, где мне  достался первый «ХХХ-Оскар». Вы оказались единственными из нашей прессы, кто тогда порадовался за победу России, пусть даже на эротическом поприще. В этом я и вижу настоящий патриотизм - нигде и никогда не давать в обиду своих.
Кстати, благодаря вашей постоянной пропаганде семейных ценностей я совершил поступок, которого от меня никто не ожидал, - женился и завел ребенка. Теперь покупать «Экспресс газету» в ларьке времени нет, приходится выписывать.


Нашли добрые слова





Павел БУРЕ, звезда мирового хоккея:
 - Конечно, «Экспресска» - это зубастая газета. Когда сборная России по хоккею вернулась с последней зимней Олимпиады без медалей, ребятам, как говорится, досталось на орехи. Перепало и мне - как генеральному менеджеру сборной. Но, с другой стороны, когда несколько лет назад моя мама Татьяна Львовна угодила в аварию, «Экспресс газета» не только сообщила об этом факте, но и нашла добрые слова, чтобы ее поддержать. Ваши журналисты были у меня на даче, играли со мной в футбол и бильярд - и нам вместе было интересно. Поэтому, поздравляя «Экспресс газету» с 15-летием, хочу пожелать вам, чтобы вы по-прежнему писали талантливо и интересно. Только не перегибайте палку, ребята.
И никаких черных дыр!






И никаких «черных дыр»!


Виктор НОВИЧКОВ, академик Российской академии космонавтики им. Циолковского:
- Поздравляю «Экспресс газету» с 15-летием! Всегда с интересом читаю в вашем издании об открытиях отечественных и зарубежных ученых. На мой субъективный взгляд хотелось бы побольше таких научных материалов, написанных популярным языком, доступным простым читателям. Желаю вам космических тиражей, открытия новых звезд и никаких «черных дыр»!


Мы вам доверяем





Наталья ЕРМАКОВИЧ, сотрудница лизинговой компании:
- Лучше «Экспресски» газеты нет! Всегда можно прочитать правду о закулисной жизни моих любимых певцов и актеров. Каждую неделю с нетерпением жду выхода свежего номера.  И я, и все мои подруги вам очень доверяем и ни разу не были разочарованы. Ваша газета гораздо интереснее, а главное - честнее, чем все глянцевые журналы, вместе взятые. Обожаю также заходить на ваш сайт, чтобы оставить свой комментарий на форуме и поспорить с другими читателями. Так держать!


Сам подсел и родных подсадил





Алексей ХРАМОВ, директор Ульяновской компании по прокату лимузинов и VIP-авто:
- Первое знакомство с «Экспресской» случилось так. Лет десять назад я ехал на юг и решил купить в дорогу что-нибудь почитать. Попросил продавщицу что-нибудь интересное. Она тут же дала мне номер «Экспресс газеты». С тех пор я редко пропускаю выход любимой газеты. Вскоре всех родственников и друзей подсадил на нее. Спасибо, что создаете хорошее настроение. Успехов вам, здоровья и любви!


Хорошая и на других непохожая





Олег ХОТИН, начальник ГУВД по Воронежской области, генерал-лейтенант милиции:
- Поздравляю читателей «Экспресс газеты» и весь коллектив издания с 15-летним юбилеем! Эта газета всегда рассказывает читателю много интересного, оставаясь при этом непохожей на другие издания. За что ее и уважаю.


Толстейте на здоровье





Валентина КАСЬЯНОВА, руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области:
- По долгу службы я часто езжу по исправительным учреждениям и заметила: подшивки «Экспресс газеты» есть во всех колониях. Когда кому-то из заключенных хочется отдохнуть душой с хорошим чтивом, а новый номер еще не пришел - они идут в библиотеку перечитывать подшивки. А уж свежие выпуски пользуются просто ажиотажным спросом: газету разбирают на страницы, чтобы поскорее узнать все самое интересное. Счастья вам! И - главное - никогда не худеть, а только толстеть, радуя всех хорошими статьями! Журналистов «Экспресски» мы всегда с радостью ждем в наших колониях - но только в качестве гостей, а не постояльцев.


Бейте свои же рекорды!





Сергей ГАЛКИН, риэлтор Поволжского агентства недвижимости:
- Каждый номер «Экспресс газеты» можно сравнить со спортивным состязанием. Всякий раз вы оказываетесь быстрее, выше, сильнее конкурентов. Еженедельно ставите рекорды. Сегодня у вас новое достижение - газете исполнилось 15 лет! И результат замечательный: увлекательные тексты, сочные фотографии, яркий дизайн.


Будьте кипучими и могучими





Александр ПУХОВ, профессор, руководитель отделения пластической хирургии Челябинской областной клинической больницы:
- Настоящая журналистика - это честность и объективность, умение видеть за сложными хитросплетениями жизни их изначальную логику. Журналисты «Экспресс газеты», которую я читаю более десяти лет, сохраняют все лучшие качества своей профессии и доводят до своих читателей только достоверную информацию. В этом я лично убедился на примере звезд, которые были клиентами моего центра пластической хирургии. Имена этих знаменитостей у всех на устах: Эдита Пьеха, Елена Образцова, Валентина Терешкова, Роман Виктюк, Вера Алентова, Саша Флоринская и другие. В то время как другие желтые издания печатали всякие нелепые домыслы об их жизни и чудесном преображении, «Экспресска» радовала меня правдивыми подробностями и комментариями.
Уверен: в моей любимой газете работают только профессионалы, преданные своему делу. Так держать, команда! Вы умеете не только ПЕРВЫМИ донести до нас, читателей, разнообразные новости, но и поднять нам настроение, снабдить дельным советом, вселить уверенность в завтрашнем дне. Поздравляю всех почитателей «Экспресски» с ее 15-летним юбилеем, желаю всем удачи, тепла, счастья. А «Экспресс газете» - миллионных тиражей и долголетия на рынке российских СМИ. Будьте кипучими и могучими!


«Экспресс газета» отлично делает это!





Валерий ФУРМАН, импресарио:
- Я постоянный читатель «Экспресс газеты» и с удовольствием поздравляю любимое издание с юбилеем. Приглашая в Ростов-на-Дону не только таких кумиров публики, как Иосиф Кобзон, Михаил Жванецкий, Евгений Гришковец, я нередко сверяю свои впечатления с публикациями в «Экспресске». По роду деятельности мне много приходится общаться со звездами, и, пожалуй, я как никто другой знаю, насколько это не просто. С точки зрения человеческих качеств популярные артисты в жизни далеко не всегда соответствуют своему позитивному сценическому имиджу. Я убежден: люди имеют право знать всю правду о своих кумирах, какой бы сладкой или горькой она ни была. На мой взгляд, «Экспресс газета» прекрасно справляется с этой задачей, причем делает это весьма объективно.