Директор «Ленкома» рассказал о гонорарах звезд театра

Варшавер
Театр - для "умных актеров", заявил Варшавер. Фото: Global Look Press/АГН Москва
Марк Варшавер убежден, что актер должен играть на сцене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор «Ленкома» Марк Варшавер поделился своими соображениями касательно заработка актеров театра и кино. О гонорарах он рассказал в беседе с Teleprogramma.pro.

Варшавер отметил, что в кино всегда платили в десятки раз больше, но актер в любом случае должен играть в театре. О роли в кино можно задуматься, только если приглашает достойный режиссер с интересной идеей.

«Кинематограф всегда платил больше, чем театр, но умный актер никогда в жизни не променяет роль в театре на кино», - сказал Варшавер.

В хорошее кино, по мнению директора «Ленкома», зовут только тех, кто состоялся в театре. При этом если служащий в его театре актер откажется от роли в пользу съемок в какой-то картине, второго предложения уже не будет.

«Выгоднее там, где высокое творчество. Диалог между зрителем и актером может быть только в театре», - заключил Варшавер.

Недавно звезда «Ворониных» Екатерина Волкова раскрыла суммы актерских зарплат. Она рассказала, что служащие в государственных театрах получают 25-30 тысяч рублей. Плюс этой работы в другом - в стабильности. Даже в пандемию, когда все спектакли были отменены, актеры имели пусть и небольшой, но постоянный доход.

В кино гонорары гораздо выше, но и конкуренция жестче. Часто актеры соглашаются даже на небольшие роли ради заработка. Узнаваемые коллеги Волковой могут заработать 50-100 тысяч рублей, а звезды экрана договариваются о гонораре в 150-250 тысяч за смену.



Читайте также: