Дмитрий Шепелев до сих пор не вернул родителям Фриске долг в 7 миллионов

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев. Фото: Виктор Гусейнов
Телеведущий не согласен с решением суда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний российский телеведущий Дмитрий Шепелев до сих пор не вернул родителям певицы Жанны Фриске долг в семь миллионов рублей. Напомним, что финансовые разборки экс-возлюбленного артистки с ее родственниками продолжаются уже не первый год. Скандал начался после того, как «Русфонд» потребовал вернуть 21 миллион рублей, собранный на лечение Фриске, — эти деньги незадолго до смерти Жанны сняла со счетов ее мать. Владимир Борисович Фриске заплатил эти деньги, однако затем уже сам подал в суд на Шепелева. В качестве законного представителя Платона (сына певицы) Шепелев остался должен отцу исполнительницы треть возвращенной суммы, то есть семь миллионов рублей. Правда, возвращать их он не торопится.

«Владимир Борисович вернул весь долг «Русфонду», заплатив около 21 миллионов рублей за всех наследников. Но эта сумма делится на три части между родителями и сыном Жанны. Поэтому, по решению суда, треть солидарного долга (то есть семь миллионов рублей) Шепелев должен вернуть Владимиру Борисовичу, как законный представитель Платона. Вот и все объяснение. Все исключительно по закону», — объяснил адвокат Виктор Швец.

Сам Шепелев с решением не согласен. Дмитрий справедливо возражает, что миллионов со счетов «Русфонда» он не снимал, и никаких денег вообще не видел. Телеведущий уже подавал апелляцию и кассацию на решение первой инстанции, однако в обоих случаях суд отклонил иск Шепелева. Дело в том, что по закону ответственность действительно носит солидарный характер, поэтому долг и повесили на Дмитрия. Однако он полон решимости доказать свою правоту и готов дойти вплоть до Верховного суда, сообщает «Комсомольская правда».



Читайте также: