«Я уложил ее в кровать и стал отпаивать пивом»: Фирсов рассказал о роковом падении Легкоступовой

Новые подробности странного падения Валентины Легкоступовой
Юрий Фирсов якобы пытался реанимировать певицу пивом. Фото: Лариса Кудрявцева
До сих пор непонятно, что случилось с артисткой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Легкоступова умерла 14 августа 2020 года в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Вдовец артистки, яхтсмен Юрий Фирсов, твердит, что певица неудачно упала в ванной. Однако дети артистки — дочь Анэтта и сын Матвей — убеждены, что такую травму можно получить и при ударе тупым предметом. Более того, они убеждены, что Юрий Фирсов мог иметь отношение к смерти Валентины Легкоступовой.

Интересно, что до сих пор Следственный комитет ведет проверку по факту кончины певицы. Между тем эта трагедия с головокружительной скоростью обрастает все новыми подробностями, местами буквально шокирующими. В частности, решил поделиться свежими данными некий друг Юрия Фирсова. Причем он подчеркнул, что после откровений яхтсмена перестал с ним общаться.

Бывший товарищ начал с того, что признался: он хорошо запомнил тот день. Фирсов связался с ним, когда Легкоступова была в больнице в коматозном состоянии. Якобы яхтсмен очень волновался и просил встречи. Друг, чувствуя его беспокойство, не стал ему отказывать.

«Он приехал, и я тогда его просто не узнал. Весь какой-то дерганный, взъерошенный, руки тряслись. Сложно сказать сейчас, это от алкоголя было или от волнения», — отметил бывший приятель.

По его словам, Юрий подробно рассказал ему о том, что случилось с Валентиной, с которой новоиспеченный муж на протяжении не одной недели отмечал свадьбу и венчание. Собственно, из-за запоя оба и оказались в наркологической клинике, откуда певицу перевезли в обычную больницу, когда ее состояние резко ухудшилось.

«Юра сам мне рассказал о ее падении в ванной комнате. Он говорил, что она тогда сильно головой ударилась. Он испугался, но сам был пьян. Дословно он сказал так: «Я уложил ее в кровать и стал отпаивать пивом». Он говорил, что она такая слабая была, что ему приходилось пиво ей буквально вливать в рот», — цитирует знакомого Фирсова «КП».

Свои действия яхтсмен объяснил тем, что тогда он думал, что от пива супруге может стать лучше. При этом, утверждает бывший приятель, Фирсов в тот момент просто не понимал , что тем самым наносит ей еще больший вред. Он просто хотел облегчить ее состояние. Причем и речи не было о том, чтобы вызвать на помощь либо детей певицы, либо даже этого самого друга.

«Он только ответил, что стыдно было кого-то в квартиру приглашать, они ведь несколько дней подряд пили», — объяснил бывший друг яхтсмена.

В заключение этот человек отметил, что после этого перестал общаться с Юрием Фирсовым. Более того, он даже хотел сам пойти в Следственный комитет, чтобы рассказать обо всем, что узнал, но потом передумал — решил, что его самого вызовут. Но этого пока так и не случилось, и тогда бывший друг решил предать эту историю огласке.



Читайте также: