Бросил профессию и женился на немке: как живет актер Игорь Янковский

Как живет актер Игорь Янковский
Племянник Олега Янковского давно завязал с актерством. Фото: Сергей Шахиджанян
В апреле артисту исполнится 70 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игорь Янковский — сын Ростислава Янковского, старшего брата прославленного артиста и режиссера Олега Янковского. 29 апреля он отметит юбилей — Игорю Ростиславовичу исполнится 70 лет. По такому поводу журналисты решили выяснить, как сейчас живет один из самых ярких и привлекательных советских актеров.

После того, как окончил театральное училище, Игорь Янковский устроился работать в Театр на Малой Бронной. А еще артист стал сниматься в кино. Его звездный час наступил после выхода на экраны фильма «Приключения принца Флоризеля», где он исполнил роль Джеральдина-младшего, брата полковника Джеральдина.

«Как
В апреле артист отмечает юбилей. Фото: кадр из фильма «Приключения принца Флоризеля»

Также на счету Игоря Янковского роли в таких картинах, как «Колье Шарлотты», «Дураки умирают по пятницам», «Исповедь содержанки» и др. Артист снискал популярность среди прекрасных дам. Его фотографии украшали журналы, он считался одним из самых красивых актеров современности. Однако спустя время артист завязал с актерством и занялся бизнесом: он открыл одно из первых в стране рекламных агентств.

Дело оказалось успешным и прибыльным. Уже к концу 90-х годов Янковский возглавлял Международный фестиваль рекламы в качестве президента. А через несколько лет занял пост президента Ассоциации коммуникационных агентств России.

Удача улыбнулась Игорю и в личной жизни. Он выбрал себе в жены уроженку Германии Эвелин Мотл. Впрочем, изначально вряд ли речь шла о свадьбе, ведь они познакомились в Сочи, и эти отношения куда больше походили на обыкновенный курортный роман, передает «КП».

Однако чувства оказались настолько сильными, что мужчина в итоге женился. Супруга родила бывшему артисту дочь Анну-Марию и сына Дениса. Супруги неформально считаются одной из самых крепких семей в роде Янковских. Они уже много лет вместе, причем до недавнего времени периодически выходили в свет.

Нередко Игорь Янковский появлялся на публике со своей рыжеволосой дочкой Анной-Марией. Теперь же из-за ограничений, вызванных коронавирусом, Игорь Ростиславович резко ограничил свои выходы, к тому же он по возрасту входит в так называемую группу риска.



Читайте также: