«Юрочка, я сейчас умру»: что Легкоступова сказала мужу перед смертью

Что Легкоступова сказала мужу перед смертью
Вдовец хочет участвовать в установке памятника артистке. Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Певица жаловалась на боль, а потом потеряла сознание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина Легкоступова умерла летом прошлого года вскоре после свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым. Причиной смерти артистки стала тяжелая закрытая черепно-мозговая травма. Дети певицы от предыдущих браков — дочь Анэтта и сын Матвей — не исключают, что к этому может иметь отношение ее последний муж.

Однако Следственный комитет, проводя проверку, пока не нашел доказательств, указывающих на причастность Юрия Фирсова к смерти Валентины Легкоступовой. По основной версии, артистка просто упала в ванной. Отметим, что после свадьбы влюбленные уединились в квартире певицы и на протяжении нескольких дней обмывали это радостное событие.

«Да, мы выпивали несколько дней, Валя сорвалась. Были причины. Но совсем не я тому виной. Проведено множество экспертиз, следователи подробно допросили и меня, и соседей, и врачей. Раз я не в тюрьме и не в СИЗО, ни от кого не бегаю, полагаю, это означает мою невиновность. Мне нечего скрывать», — заявил в новом интервью Юрий Фирсов.

Несмотря на негативное отношение родственников, вдовец выразил желание помириться с ними. Он рассказал, что пытался выйти на связь с детьми и тещей, но те якобы его игнорируют. Более того, Фирсов пожаловался, что ему будто бы даже не сообщили о том, что прах Легкоступовой был похоронен на Троекуровском кладбище.

«А ведь я хочу поучаствовать в установке памятника, в том числе финансово, хочу, чтобы на монументе было выгравировано не только «от мамы, дочери и сына», но и «от любящего мужа»», — подчеркнул Юрий Фирсов.

Вдовец признался, что до сих пор не может смириться с утратой. Он даже вспомнил свой последний разговор с Валентиной Легкоступовой. В беседе с «КП» Юрий Фирсов передал ее слова, сказанные перед смертью:

«Ее смерть — это моя боль. Если бы ее отвезли не в наркологическую клинику, а в травматологию, там первым делом сделали бы МРТ головного мозга, ее бы спасли. Ведь опухоль после падения в ванной формировалась примерно двое суток. Плохо ей стало к исходу вторых суток, присела на кровать, сказав, что разболелась голова. Потом произнесла: «Юрочка, я сейчас умру». Потеряла сознание и больше в себя не приходила».



Читайте также: