Макаревича обвинили в жадности

В месте, где много вождей и мало дождей, супруги чувствовали себя в своей тарелке
В месте, где много вождей и мало дождей, супруги чувствовали себя в своей тарелке. Фото: Instagram.com
После налета на него в Африке рокер стал частушечником
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний лидер «Машины времени» Андрей Макаревич со своей четвертой женой Эйнат Кляйн, которая моложе его на 35 лет, только что вернулся из почти двухнедельного путешествия по Африке. Супруги побывали в Эфиопии и в Танзании.

Гражданка Израиля с украинскими корнями, историк и журналист Эйнат Кляйн давно специализировалась на организации туров по Черному континенту. В одной из таких поездок года три назад ее и разглядел стареющий рокер. А в декабре 2019-го они поженились.

- Уже много лет я люблю Занзибар (этот остров - часть Танзании. - И.К.), - написала Эйнат в начале их нынешнего путешествия. - Одно из моих любимых мест в мире: разнообразный, яркий, ароматный, жаркий. А теперь еще и Андрея удалось сюда привезти, что тоже давно хотела сделать! На самом деле путешествовать даже сейчас вполне возможно, все зависит от того, сколько ресурсов вы готовы в это вложить.

«В
В месте, где много вождей и мало дождей, супруги чувствовали себя в своей тарелке. Фото: Instagram.com

Огромным плюсом в странствиях во времена ковида Кляйн считает отсутствие толп туристов.

- Моя группа фактически чуть ли не единственная здесь, - радовалась она. - Животные намного более расслабленные, чем в прошлом году, их больше и они ближе, десятки джипов их не пугают, мусора тоже меньше... Когда впервые за год наконец-то вырываешься в любимую саванну, ощущения - не менее крышесносные, чем у тех, кто в этой саванне оказался впервые в жизни.

По словам женщины, сейчас для путешествий по Африке нет обязательных прививок за исключением вакцины от желтой лихорадки, да и то не всегда. Но помимо нее она все же рекомендует своим туристам прививаться от гепатита и тифа.

Во время посещения национального заповедника Нгоронгоро в материковой Танзании на кратере погасшего вулкана Макаревич на собственной шкуре ощутил, что такое опасность. Музыканта, гуляющего со свертком еды, атаковал огромный ястреб. Эти птицы, как известно, обладают отличным зрением. И даже паря на головокружительной высоте, легко распознают добычу на земле.

«Атака
Атака ястреба. Фото: Instagram.com

Андрей Вадимович отделался испугом: его макушку спасла широкополая шляпа, а вырывать еду из рук когтистый хищник, подлетевший к голове музыканта на минимальное расстояние, передумал. Когда видео инцидента певец опубликовал в своем Instagram, один из подписчиков - Олег Ибрагимов - принялся хамить:

- Что ж ты такой жадный?! - обратился Олег к Макаревичу. - Ну и подкинул бы. Покормил бы птицу. Не убудет!

«Однажды
Однажды на ужин паре подали местный деликатес. Фото: Instagram.com

Но отвечать на беспардонный выпад артист не стал. Чуть позже, заметив, что настоящий путешественник всегда должен быть готов даже ко встрече со львом или зеброй, музыкант опубликовал, как он выразился, танзанийскую частушку:

По берегу моря бежала импала,
Вдоль берега моря акула плыла.
Импала бежала и в море упала,
Акула импалу тот час сожрала.



Читайте также: