Для слежки за принцем Гарри и Меган Маркл наняли частного детектива

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри. Фото: Global Look Press
За скандальной информацией о Меган Маркл охотился профессионал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский частный детектив долгое время следил за Меган Маркл, чтобы выведать как можно больше информации о ней самой и всех членах ее семьи, сообщает Woman.ru со ссылкой на отчет краудфандингового агентства Byline Investigates, целью которого является разоблачение незаконных действий СМИ.

По данным издания, детектива наняла британская газета The Sun. Дэниэл «Данно» Портли-Хэнкс начал свою работу еще в 2016 году, сразу после новости о свидании Меган Маркл с принцем Гарри. Газета требовала, чтобы он добыл как можно больше неизвестных ранее фактов о родителях, членах семьи, деловых партнерах и даже бывшем муже Меган. Вся эта информация необходима была для написания эксклюзивных скандальных статей.

За несколько лет Хэнкс смог раздобыть 90 страниц уникального материала. В распоряжении газеты оказались домашние адреса, номера мобильных телефонов, номерные знаки и даже номера социального страхования близких Меган Маркл. К слову, разоблачение номеров социального страхования по британским законам (и законам США) считается преступлением.

Стоит отметить, что никаких «темных пятен» в прошлом Меган детектив так и не обнаружил и уже публично извинился перед королевской четой.

«Я никогда не хотел причинить Меган Маркл вред и не стал бы. Я не выполнил бы свою работу, если бы знал, что это приведет ко всем проблемам, которые происходят сейчас. Я также хочу воспользоваться возможностью и извиниться перед королевой, потому что я понимаю, что то, что я сделал для The Sun, повлияло на всю семью», — сказал Хэнкс.

О том, что The Sun незаконно воспользовалась личными данными Меган, Сассексы знали, однако свое заявление сделали только сейчас через официального представителя.

«Этот отчет о расследовании показывает, что «хищные» практики прошлых дней все еще продолжаются, нанося необратимый ущерб семьям и отношениям. Они благодарны работникам СМИ, которые отстаивают истинные ценности журналистики, которые сейчас нужны больше, чем когда-либо», — написал в «Твиттере» Омид Скоби.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как королева Великобритании Елизавета II отреагировала на обвинения в расизме со стороны супруги принца Гарри.



Читайте также: