Ксения Собчак забросила могилы близких родственников

Ксения Собчак
Ксения Собчак забросила могилы родственников. Фото: Макеев Иван/«КП»
Телеведущей наплевать, в каком состоянии находятся погосты ее бабушки и дедушки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

39-летняя телеведущая Ксения Собчак забросила могилы своих бабушки и дедушки по отцовской линии, похороненных в Ташкенте. Как удалось выяснить журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ, за погостами приходится ухаживать местным жителям, которые очищают плитку от грязи и высаживают цветы. К сожалению, российская светская львица предпочитает проблему игнорировать, хотя к ней уже обращались с просьбой о помощи.

Как напоминает НТВ, отец «блондинки в шоколаде», Анатолий Собчак, провел в Ташкенте все детство. Его отец был участником Великой Отечественной войны, мама — бухгалтером. При жизни Анатолий Александрович часто наведывался в город своего детства, даже работая в Санкт-Петербурге. А вот Ксения Анатольевна, к сожалению, эту традицию продолжать не стала.

«С тех пор, как в 2000 году Анатолия Собчака не стало, о могиле его родителей некому позаботиться. Недавно мои друзья прислали фотографию с кладбища. Могила в жутчайшем состоянии!» — рассказывал продюсер Валерий Сергеев еще в прошлом году.

Увы, даже публикации в СМИ не заставили экс-ведущую «Дома-2» обратить внимание на проблему. Побывавшие в Ташкенте репортеры выяснили, что в этом городе можно легко заказать услугу по уборке могил всего за 250 долларов (около 18 тысяч рублей) в год. За эти деньги работники будут регулярно вывозить мусор, чистить надгробие, чинить калитку, высаживать цветы. В стоимость входит также фотоотчет о проделанной работе, который могут отправлять по электронной почте или WhatsApp.

«Для Собчак это сущие копейки, ведь только за ведение 4-часового корпоратива ее гонорар составляет 25 тысяч евро (более двух миллионов рублей). Пока Собчак тратит миллионы на произведения искусства и обстановку для своего нового дома, жители Ташкента обещают, что в ближайшую родительскую субботу (27 марта) они вместо Ксении в очередной раз наведут порядок на могиле ее дедушки и бабушки», — передают корреспонденты НТВ.



Читайте также: